50 bougies pour le lycée hôtelier de Dinard

Dinard (35) Cette année, le lycée hôtelier fête ses 50 ans ! À cette occasion, élus, anciens élèves et chefs d'entreprise avaient rendez-vous à Dinard, le 22 septembre dernier, pour célébrer l'événement.

Publié le 05 octobre 2023 à 18:20

Construit entre 1970 et 1973 sur les terrains d’anciennes villas balnéaires par l'architecte Patrice Simon, le lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard (Ille-et-Vilaine) accueille des élèves depuis 50 ans. Une fierté pour la municipalité, représentée à cette occasion par son maire, Arnaud Salmon, accompagné ses adjointes Nolwenn Guillou et Martine Guénégant : “Depuis cinquante ans, son succès et sa réputation ne se démentent pas. Il le doit à des équipes passionnées. Plus de 12 000 élèves de la filière hôtellerie-restauration ont été formés et font rayonner leur savoir-faire à travers le monde”, a-t-il souligné.

Une fierté également pour le proviseur Romain Raoul, qui a rappelé que l’établissement a pris le nom d’Yvon Bourges, "maire bâtisseur de Dinard", en 2011. Chaque année, le lycée accueille de nouveaux élèves dans diverses formations (815 apprenants cette année) : cuisine, sciences et technologies de l’hôtellerie-restauration, management, commercialisation et services en restaurant…

Un moteur pour l’économie et le développement local

Pour Isabelle Pellerin, vice-présidente de la Région Bretagne en charge des lycées, l’établissement est un modèle : “Il a été pilote pour le bien-manger dans les lycées, pionnier pour offrir une solution pour loger des saisonniers, engagé pour la création d’un campus des métiers et des qualifications hôtellerie-restauration-tourisme en Bretagne...”


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

94 - VILLIERS SUR MARNE

recherche jeune motivé( ou moins jeune!) pour cdi .fermé 2.5/ semaine 7 semaines CP salaire suivant expérience .poste évolutif. habitant à proximité. filip.lesmignardises@gmail.com

Posté le 18 novembre 2024