50 bougies pour le lycée hôtelier de Dinard

Dinard (35) Cette année, le lycée hôtelier fête ses 50 ans ! À cette occasion, élus, anciens élèves et chefs d'entreprise avaient rendez-vous à Dinard, le 22 septembre dernier, pour célébrer l'événement.

Publié le 05 octobre 2023 à 18:20

Construit entre 1970 et 1973 sur les terrains d’anciennes villas balnéaires par l'architecte Patrice Simon, le lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard (Ille-et-Vilaine) accueille des élèves depuis 50 ans. Une fierté pour la municipalité, représentée à cette occasion par son maire, Arnaud Salmon, accompagné ses adjointes Nolwenn Guillou et Martine Guénégant : “Depuis cinquante ans, son succès et sa réputation ne se démentent pas. Il le doit à des équipes passionnées. Plus de 12 000 élèves de la filière hôtellerie-restauration ont été formés et font rayonner leur savoir-faire à travers le monde”, a-t-il souligné.

Une fierté également pour le proviseur Romain Raoul, qui a rappelé que l’établissement a pris le nom d’Yvon Bourges, "maire bâtisseur de Dinard", en 2011. Chaque année, le lycée accueille de nouveaux élèves dans diverses formations (815 apprenants cette année) : cuisine, sciences et technologies de l’hôtellerie-restauration, management, commercialisation et services en restaurant…

Un moteur pour l’économie et le développement local

Pour Isabelle Pellerin, vice-présidente de la Région Bretagne en charge des lycées, l’établissement est un modèle : “Il a été pilote pour le bien-manger dans les lycées, pionnier pour offrir une solution pour loger des saisonniers, engagé pour la création d’un campus des métiers et des qualifications hôtellerie-restauration-tourisme en Bretagne...”


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F pour le service du matin et midi uniquement. 100 places assises en hiver, le double en été, brasserie traditionnelle. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clientèle de quartier et touris

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

44 - PORNIC

Chef de partie confirmé - Logement possible. Hello les amis ! Notre jeune restaurant Le Maoa à Pornic recherche un cuisinier confirmé en Saisonnier ou CDI ! Etablissement à 2 facettes, hiver calme avec staff réduit et été plus sport. Profil dans l'idéal polyvalent. Matériel de pointe pour b

Posté le 23 février 2025

Directeur d'hôtel H/F

73 - TIGNES

CGH Résidences & Spas recherche le Directeur ou la Directrice de ses résidences 4 et 5 étoiles de Tignes 1800 : 'Le Kalinda' et 'Le Lodge des Neiges'. Poste à pourvoir courant avril 2025 en CDI. Poste logé. Rattaché au Responsable Secteur dédié à Tignes, vous aurez la responsabilité de gérer

Posté le 23 février 2025