Le lundi 7 et mardi 8 octobre prochain se déroulera la 5e édition du Salon de la boulangerie, pâtisserie, restauration & métiers de bouche organisée par la société Pedrero distributeur Back Europ à l’espace Diagora de Labège Toulouse.
Ce grand rassemblement de plus de 90 exposants a pour objectif de permettre aux professionnels des métiers de bouche de voir, sentir, toucher, goûter et apprécier les produits des exposants et les tendances du moment. Plus qu’un salon, c’est aussi un véritable lieu de rencontre et de dialogue entre professionnels. De ‘vieilles maisons’ seront présentes aux côtés d’industriels qui proposent une offre variée de matières premières, d’ingrédients, de produits finis, de matériels et d’équipements. Cet événement est réparti sur une surface de plus de 2 500 m² et propose plusieurs pôles de fabrication où les produits seront mis en œuvre et où les visiteurs pourront assister à des démonstrations : pâtisserie, chocolaterieet confiserie, sandwicherie, pain (traditionnel et spéciaux) et snacking. Autant de produits proposés qui seront à déguster !
Nouveauté 2019, le lundi 7 octobre, sera organisé dans le salon, le 1er concours de sandwichs - région Sud-Ouest. Artisans (pâtissier, boulanger, restaurateurs, sandwicheries...) devront rivaliser de créativité et conjuguer plusieurs critères dans la réalisation de leur sandwich (esthétisme, goût, équilibre nutritionnel…) pour tenter de remporter le premier prix : la participation au concours national organisé par CFMB/BONGARD lors d’un prochain salon Sirha ou Europain ! Pour y participer et s’inscrire rdv sur le site www.salon-pedrero.fr.