Pierre-Louis Rousseau remporte le trophée Pierre Quentin du meilleur jeune concierge Clefs d’Or

Publié le 19 décembre 2024 à 10:03

Assistant concierge à l’Hôtel Martinez à Cannes, Pierre-Louis Rousseau a remporté, le 5 novembre dernier, la 23e édition du concours du meilleur jeune concierge Clefs d’Or de France - trophée Pierre Quentin. Il a gagné sa place au prochain congrès international de l’association à Madrid en avril prochain où il y représentera la France au concours international Young Leader Award - Alfredo Molero.

Pierre-Louis Rousseau a débuté sa carrière comme bagagiste en 2015, puis concierge depuis 2019 à l’Hôtel Hyatt Regency Paris Étoile, avant de rejoindre l’hôtel Martinez où il a comme leitmotiv de “trouver des solutions quoi qu’il arrive, afin de satisfaire ses clients”.

Le jeune homme, membre depuis quelques mois des Clefs d’or, s’est imposé face aux 22 autres candidats lors de trois épreuves : un questionnaire de culture générale portant sur différents thèmes (histoire, gastronomie, sport, mode, spécialités régionales, etc.), un autre sur l’histoire des Clefs d’Or, et enfin une problématique à traiter en anglais. Les épreuves ont eu lieu simultanément à l’Hôtel George V - Four Seasons à Paris, à l’InterContinental Hôtel-Dieu à Lyon et l’Hôtel Martinez - The Unbound Collection By Hyatt à Cannes.

Tremplin pour les jeunes concierges membres des Clefs d’or France, ce concours a été créé en 1998 pour mettre en lumière un jeune concierge, ainsi que les valeurs de l’association. Les participants doivent être âgés de 35 ans maximum et être membres actifs des Clefs d’or. Le lauréat remporte une invitation à participer à son premier congrès International. Fondée en 1929 par Pierre Quentin, l’association Les Clefs d’or regroupe des concierges d’hôtels de luxe et de grands établissements en France, également membres de l'Union internationale des concierges d'hôtels. Ils sont reconnaissables aux emblématiques clés croisées dorées sur le revers de leur uniforme.

 


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir le 05/01/25 en CDD pour 3 à 6 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel tout équipé et de qualité. Faire parvenir CV

Posté le 19 décembre 2024

Responsable de salle H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, âne

Posté le 19 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

CHEF DE PARTIE H/F 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourmande

Posté le 19 décembre 2024