5ème édition de la soirée de l'Espoir au lycée Le Paraclet de Quimper

Forêt-Fouesnant (28)

Publié le 20 mars 2018 à 22:38
A La Forêt Fouesnant, en Cornouaille sud, vendredi 16 février 2018, après les cours, 16 étudiants de mise à niveau hôtellerie et de BTS hôtellerie restauration 1ère  et 2ème  année, se sont retrouvés en toute convivialité avec 6 professeurs tantôt de pratique professionnelle et tantôt de gestion pour servir une cause commune, la Leucémie Espoir, Association Céline et Stéphane, au profit des malades, de leurs familles et de la recherche…

Les jeunes élèves ont été unanimement appréciés pour leur savoir faire et leur savoir par les 270 convives, habitués des hauts lieux de la gastronomie bretonne !

Sous la houlette des maîtres cuisiniers de France locaux, les étudiants ont pu apprécié l'excellence de la cuisine, trilogie de mises en bouche « déclinaison marine », Saint-Jacques et homard « archipel de saveurs royales » , sorbet cerise et kirsch « escale en pays fouesnantais », filet de barbue aux épices douces « délice iodé de nos côtes » et sphère de l'Espoir « délice chocolat noir mangue et coco ».

Sourire, accueil bienveillant, efficacité professionnelle, savoir faire reconnu et action bénévole ont été les ingrédients d'une soirée très réussie et pleine d'espoir, que chacun, convives, chefs de cuisine, bénévoles et membres du lycée Le Paraclet, gardera longtemps en mémoire en attendant évidemment avec fidélité la 6e édition…

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024