Chef triplement étoilé du restaurant L’Astrance et président du Concours Écoles - De L'École aux Étoiles Président Professionnel, Pascal Barbot dévoile la liste des 6 classes finalistes du concours dédié aux élèves en formation hôtelière. Ces équipes sélectionnées à travers toute la France s’affronteront le 25 mars 2019 au Lycée Hôtelier Jean Drouant à Paris pour remporter cette 6e Edition.
Un concours pédagogique :
Le Concours Écoles - de l'École aux Étoiles est l’un des rares à apporter aux élèves en formation l’opportunité de se projeter concrètement dans leur futur métier, avec toute l’exigence et l’implication qu’il nécessite. Président Professionnel et les professeurs de l’Éducation Nationale, à travers les thèmes imposés par le Président du Jury, entendent approfondir et mettre en pratique les connaissances des élèves sur les différents usages de la crème et les techniques culinaires associées, les sensibiliser au travail en équipe, développer leur technique et créativité dans le contexte stimulant d’un concours de cuisine.
Les six classes sélectionnées pour la finale :
Un élève Cuisinier et un élève Service et Commercialisation seront accompagnés de leur Coach enseignant.
Lycée hôtelier du Sacré-Coeur, Saint-Chely-d’Apcher (48) - Représenté par Clément Raynal et Arthur Leborgne - enseignant Patrick Bouffety
Lycée hôtelier Hyacinthe Friant, Poligny (39) - Représenté par Mathias Py et Fabien Pertuis - enseignant Florian Py
Lycée polyvalent hôtelier Marguerite Yourcenar, Beuvry (62) - Représenté par Florian Souillart et Erwan Deruet - enseignant Yannick Vanhelst
Lycée Valéry Larbaud, Cusset - Représenté par Aurélien Duchez et Juliette Verdier - enseignant Aurélien Dubois
Lycée hôtelier de La Rochelle - Représenté par Alexandre Shom et Quentin Joubert - enseignant Vincent Demester
Lycée hôtelier Quercy-Périgord, Souillac (46) - Représenté par Camille Leproust et Clément Grabulos - enseignant Stephane Auge
Lors de la finale, les six élèves cuisiniers auront 4h30 pour réaliser deux recettes, un plat et un dessert sur le thème de la Pintade et des Agrumes mettant en exergue les trois crèmes Président Professionnel pour la réalisation des recettes: Crème légère Liaisons & Cuissons 18% MG, Crème Supérieure Gastronomique 35% MG, Crème Fraiche Légère Epaisse 15% MG.
Publié par Claude DIBIASE