7 nouveaux établissements intègrent le label cuisine montoise

Saint-Jean-de-Monts (85)

Publié le 14 septembre 2015 à 13:50
Lancé en mai 2014, ce label a pour but de faire connaître la cuisine maraîchine locale, une cuisine créative entre mer et marais, mettant en valeur des produits locaux et des recettes d'antan revisitées par des chefs de Saint-Jean-de-Monts. À ce jour, 10 restaurants et 1 pâtisserie ont adhéré à la démarche en totalisant ainsi une quarantaine de plats labélisés Cuisine Montoise. Une initiative que l'on doit à la SEML St Jean Activités, avec l'aide d'ETHNODOC, spécialiste du patrimoine culturel immatériel en Vendée, qui s'est rapprochée du marais et de ses conteurs d'histoire locale, afin de faire naître ce projet. 
Seront labellisées sur le territoire des Pays de Monts, des recettes traditionnelles revisitées par des chefs et, nouveauté 2015, des recettes créatives sublimant un ou plusieurs produits locaux. Anguilles, grenouilles, volailles de Challans, margates, moules, homard, bar, sole, mogettes, fraises de St Jean, salicornes du marais, flan maraîchin, brioche, gâche, fionaïe pour n'en citer que quelques-uns seront mis à l'honneur par les chefs montois.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche second(e) de Cuisine , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possible. Salaire motivant selon compétences et moti

Posté le 06 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant type bistro, face à la mer des Caraibes, CALMOS CAFE, sur le boulevard de Grand Case à Saint Martin, recherche un chef et/ou un second pour la reprise début Octobre 2024. Poste en CDD dans un premier tps, possibilité d'évoluer en cdi Service uniquement du soir Cuisine neuve (1 an) et t

Posté le 06 juillet 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

Restaurant/pizzeria Italien à Paris 12 recherche h/f Pizzaiolo expérimenté et rapide. Appelez le 06.25.67.25.00 pour postuler

Posté le 06 juillet 2024