Après plusieurs années d'absence, le Trophée des Cuisiniers de France fait son grand retour

Paris

Publié le 22 novembre 2024 à 11:20

Sous la présidence d'honneur de deux figures emblématiques de la gastronomie : Michel Roth, Meilleur Ouvrier de France 1991 et Bocuse d'Or 1991, et Louis Gachet, Meilleur Ouvrier de France 2023 et lauréat de la dernière édition, ce concours rassemblera sept jeunes chefs prêts à relever un défi culinaire de haute volée le mardi 26 novembre 2024 à l'École Ferrandi Paris. Les épreuves seront évaluées par un jury composé de 20 chefs renommés.

Le concours organisé par la Mutuelle Les Cuisiniers de France, présidée par Christian Leclou, se distingue par son thème de saison, avec comme entrée « L'OEuf de Poule & Champignons », et en plat « Cochon, un chou farci tout végétal servi entier, un légume de saison cuisiné et un fruit cuisiné ». Les candidats devront faire preuve de créativité et de maîtrise technique pour sublimer ces produits simples et emblématiques de la cuisine française servis en 8 assiettes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

21 - DIJON

Recherche apprenti(e) cuisine dans restaurant gastronomique en centre ville de Dijon. Restaurant fermé le dimanche toute la journée, le lundi midi + une demi journée dans la semaine. Date de début de contrat : dès que possible Durée de contrat : 1 an ou 2 ans Niveau d'étude demandé : CAP, BEP, Ba

Posté le 07 février 2025

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 07 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 08

Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine au Manhattan c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison. Intégré à une équipe dynamique au côté d'une Cheffe, vous préparez les entrées, les plats chaud

Posté le 07 février 2025