À lire : La Cuisine des Lacs Italiens, par Catherine Roig

Publié le 22 novembre 2024 à 10:37

La Cuisine des Lacs Italiens, aux Éditions Hachette Cuisine, invite à découvrir les merveilles culinaires souvent méconnues des célèbres lacs de Côme, Garde, Majeur, et leurs voisins. Catherine Roig, journaliste gastronomique, et Emanuela Cino, photographe, partagent dans cet ouvrage de 400 pages leur passion pour la cuisine et les paysages du nord de l’Italie. Mi-guide de voyage, mi-recueil de recettes, ce livre célèbre les produits d’exception de la région, tels que les fromages, charcuteries, poissons ou vins, tout en proposant des plats simples et savoureux, comme le risotto aux myrtilles, les raviolis au poisson fumé ou les boulettes de polenta au taleggio. Illustré par des photographies artistiques, le livre plonge le lecteur dans les traditions et spécialités locales, lac par lac, à travers des portraits, des marchés et des fermes. Un hommage vibrant à la richesse d’un terroir méconnu, pour une immersion complète dans une cuisine italienne à redécouvrir.

     > Carpaccio de cerf aux pommes et aux myrtilles
     > Risotto aux myrtilles



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir -Valloire- Savoie (73) recherche CHEF(FE) DE PARTIE pour la saison d'été (du 01/06 au 15/09) - Service midi et soir - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours de congés - contact@lecontoir.com

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

(SALAIRE 2500/2700 € net) Bonjour à tous, Pour le Café Janine Paris 75003, brasserie d'angle avec grande terrasse au soleil, clientèle mixte quartier & touristes. Nous recherchons un chef de rang/limonadier (H/F) en poste de garde 10h-22h. Experience obligatoire en limonade. Débit important.

Posté le 31 mars 2025