74% des jeunes formés dans les métiers de l'alimentation le sont par la voie de l'apprentissage

Publié le 28 juillet 2017 à 18:09
Dans son livret d'idées n°10, consacré à la transmission, TransGourmet France nous livre à nouveau des chiffres intéressants. L'apprentissage est la voie la plus répandue pour les métiers de l'alimentation : 74% des jeunes formés. Malheureusement 48,9% des apprentis ou des employeurs dans l'hôtellerie-restauration rompent leurs contrats. Les écoles françaises séduisent : 40% des 650 étudiants de l'Institut Paul Bocuse et 23 % des 1 300 étudiants de l'école Ferrandi sont étrangers. 30 000 personnes se sont inscrites au 1er MOOC (Massive Open Online Courses) dédié à la cuisine. En terme de parité, la transmission est à la traine : si 93% des femmes en couple s'occupent de la cuisine au quotidien, 25% des cuisiniers professionnels sont des cuisinières et 10% d'entre elles exercent dans la restauration gastronomique.


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