À Cognac, le restaurant du golf relancé

Cognac (16) Guillaume Gueroult et Sylvain Veglianti ont repris l'établissement en difficulté pour en faire une affaire pérenne et rentable.

Publié le 28 février 2017 à 12:08

Pour Guillaume Gueroult et Sylvain Veglianti, l'aventure continue au pays de la Grande Champagne (Charente). Créateurs en 2007 de l'Auberge de Condé à Bassac - 15 km de Cognac, au coeur des vignes - ils proposent une cuisine raffinée et semi-gastronomique avec des produits frais du terroir charentais. Leur salle peut accueillir une cinquantaine de convives, l'établissement employant dix salariés. Au menu, truite de Gensac la Pallue, veau de Chalais, poulet de Barbezieux, pour un ticket moyen de 29 € (hors vins). Ils proposent également un service traiteur, et ont lancé récemment des cours de cuisine du week-end, sous la férule de leur chef Baptiste Laurent. "Nous avons également changé notre équipe en juillet dernier, révèle Guillaume Gueroult, et fait monter en gamme notre cuisine grâce à notre chef. Au service, nous avons développé une formation sur les vins, afin que notre personnel puisse conseiller les produits viticoles locaux. Tous ces jeunes ont été recrutés uniquement sur la région."


S'ouvrir à la clientèle extérieure

En février 2015, les deux entrepreneurs ont également repris le restaurant du golf de Cognac, qui connaissait depuis plusieurs années de nombreuses difficultés. Objectif, relancer l'affaire en l'ouvrant vers l'extérieur - non golfeurs, séminaires, mariages - et une cuisine traditionnelle de qualité. Sur les cartes (ticket moyen à 26 €) : grillades, plats régionaux, thématiques diverses, et un service traiteur très actif. Côté personnel, 15 salariés oeuvrent à ces tâches, chapeautés par le chef Romain Debernard.

"Nous avons recréé un fond de commerce dans des locaux appartenant à la ville, explique le dirigeant. Nous avons un outil en très bon état, avec de vastes salles de réception. Nous organisons des garden parties en saison estivale, sur un concept espagnol, et les mariages sont proposés clés en main, bénéficiant d'un environnement superbe. La capacité d'accueil de 150 couverts ce qui offre de grandes possibilités. Nous espérons redynamiser l'affaire, baptisée Le 19, grâce à nos idées et nos équipements."

Côté gestion, les deux hommes se partagent les tâches, Sylvain Veglianti s'occupant de la cuisine des deux restaurants, Guillaume Gueroult de la promotion et de la logistique.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

13 - MARSEILLE 01

Propose poste de gardiens en couple pour propriété près d’Aix en Provence. Lui: petits travaux forestiers, entretien piscine, entretien jardin, bricolages divers Elle: entretien maison, cuisine, repassage…

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 11

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes fin septembre. Vous souhaitez intégrer un groupe dynamique et évoluez au sein de nos équipes, rejoignez nous. Nous recrutons des serveurs ou serveuses / poste continu soir Expérience de 3 à 5 ans minimum Maîtriser le service à l'assiette et au plateau Avoir d

Posté le 20 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€ Pourboires attractifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie de de

Posté le 20 octobre 2024