Nomination : Jean-Alexandre Ouaratta nommé directeur exécutif du Castel Clara

Belle-Île-en-Mer (56)

Publié le 30 janvier 2025 à 11:43

Le Castel Clara, hotel restaurant 4 étoilés situé à Belle-Île-en-Mer, dans le Morbihan, accueille un nouveau chef à sa tête : Jean-Alexandre Ouaratta. Originaire de La Réunion, le chef apporte son savoir-faire forgé dans les plus grandes maisons et sa signature culinaire, alliant générosité et influences exotiques.

Formé en cuisine et en pâtisserie sur son île natale, il débarque en métropole à 21 ans. C'est à Lyon, au Méridien sous la houlette de Christian Lherm, puis à l'Auberge du Pont de Collonges chez Paul Bocuse, qu'il façonne son identité culinaire. Son ascension se poursuit aux côtés de Marcel Ravin à Monaco, avant une collaboration marquante avec Yannick Alléno, qu'il rejoint au Meurice, puis au Royal Mansour à Marrakech, en passant par une saison au Cheval Blanc de Courchevel. En 2013, il revient en France et s'installe au Château de Bagnols, où il décroche une étoile Michelin en 2016.

Après un passage à Perros-Guirec, au sein du restaurant l'Agapa, il pose ses valises au Castel Clara, où il orchestre désormais les trois restaurants du domaine en étant nommé chef exécutif et directeur de la restauration. Il compte proposer, dès la réouverture au printemps, une cuisine raffinée et ancrée dans le terroir bellilois, sublimée par les saveurs de son île natale.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

**Brasserie Parisienne recherche son Chef de Cuisine !** Vous êtes passionné(e) par la cuisine, créatif(ve) et autonome ? Rejoignez notre équipe dynamique dans une brasserie parisienne chaleureuse et conviviale ! **Description du poste :** Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine expérimenté(

Posté le 19 avril 2025

Pâtissier H/F

64 - ST ETIENNE DE BAIGORRY

Rejoignez l'équipe de l'Hôtel Restaurant Arcé **** pour la saison 2025 ! Au cœur du Pays Basque, dans le charmant village de Saint Etienne de Baigorry, l'Hôtel Restaurant Arcé **** vous offre l'opportunité de travailler dans un cadre exceptionnel. Notre établissement familial, fort de 5 génératio

Posté le 19 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bistro traditionnel dans un beau quartier cherche un(e) SERVEUR(EUSE) autonome d'ouverture et un(e) SERVEUR(EUSE) de fermeture. Deux jours de repos consécutifs. Poste évolutif. 01.43.31.42.98.

Posté le 19 avril 2025