À faire / À ne pas faire : l'installation du client à une table avec banquette

Publié le 17 juillet 2014 à 13:34
À ne pas faire
On trouve encore des banquettes dans de nombreux établissements. L'expérience prouve que si les clients s'installent seuls, en tirant la table pour laisser passer les convives qui vont s'installer sur la banquette, il faut souvent avoir recours à la pelle et la balayette pour réparer les dégâts… Gênant, surtout au moment du "coup de feu".

À faire
Aider les clients à s'installer sur la banquette en tirant délicatement la table et en la repoussant de la même façon lorsqu'ils sont installés. Durant cette opération, il faut veiller à ne pas froisser la nappe (si cette dernière est nappée) ou y laisser des traces de doigts.
Remarque : Une banquette est un banc muni d'un dossier. Le tout est rembourré, puis recouvert de tissu, de cuir ou de skaï… Les banquettes sont utilisées dans toutes les catégories d'établissements. Elles sont disposées le long des murs et suppriment de ce fait l'application de nombreuses règles de service.

Publié par Michel Brunet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 07

Travailler à Paris sur l'eau ou au milieu d'un jardin ? La Fuga Family te propose de rejoindre un projet en plein essor. L'aventure Fuga (évasion en latin) lancée par Quentin Garreau de Labarre (ex directeur F & B de l'hôtel George V à Paris) et Pierre Doublet (ex entrepreneur du web) a commencé

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce restaurant flottant, une ambiance Riviera et une cuisine autour de l'Italie et du Japon orches

Posté le 04 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment Laïa est à la recherche d'un.e Chef.fe de rang pour compléter notre team salle ! Notre restaurant est caché au milieu d'un jardin dans le 11ème arrondissement de Paris ! Ouvert en janvier 2020 par Quentin et P

Posté le 04 septembre 2024