À faire / À ne pas faire : l'installation du client à une table avec banquette

Publié le 17 juillet 2014 à 13:34
À ne pas faire
On trouve encore des banquettes dans de nombreux établissements. L'expérience prouve que si les clients s'installent seuls, en tirant la table pour laisser passer les convives qui vont s'installer sur la banquette, il faut souvent avoir recours à la pelle et la balayette pour réparer les dégâts… Gênant, surtout au moment du "coup de feu".

À faire
Aider les clients à s'installer sur la banquette en tirant délicatement la table et en la repoussant de la même façon lorsqu'ils sont installés. Durant cette opération, il faut veiller à ne pas froisser la nappe (si cette dernière est nappée) ou y laisser des traces de doigts.
Remarque : Une banquette est un banc muni d'un dossier. Le tout est rembourré, puis recouvert de tissu, de cuir ou de skaï… Les banquettes sont utilisées dans toutes les catégories d'établissements. Elles sont disposées le long des murs et suppriment de ce fait l'application de nombreuses règles de service.

Publié par Michel Brunet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025