Édouard Philippe rencontre des élèves du lycée Maurice Marland

Baie du Mont Saint-Michel (50)

Publié le 19 mars 2019 à 18:52

Edouard Philippe, Premier ministre, s’est rendu dans la baie du Mont Saint Michel jeudi 14 mars , pour lancer la préfiguration de l’établissement public à caractère industriel et commercial (EPIC) national du Mont-Saint-Michel, organisme qui aura pour mission de coordonner la gestion du site.

A l’occasion de la remise d’un rapport « Formation et Tourisme » relatif au développement du potentiel d’emploi dans le secteur du tourisme notamment pour les jeunes, il a souhaité dialoguer avec des élèves du lycée hôtelier Maurice Marland.

Quinze élèves, représentants l’ensemble des formations proposées au lycée Maurice Marland et deux professeurs, Madame Langlais et Monsieur Hulaud, accompagnés du proviseur de l’établissement, Monsieur Leproust se sont rendus sur place. Les rapporteurs ont d’abord sommairement présenté les conclusions du rapport puis, au cours d’un échange informel, Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d’État aux affaires étrangères et le premier ministre se sont entretenus avec les élèves sur des sujets tels que les stages en entreprises, les exigences propres aux métiers de l’hôtellerie et du Tourisme, la mobilité géographique ou les débouchés et perspectives qui s’offrent, une fois en possession d’un diplôme hôtelier. Les élèves se sont exprimés avec aisance, n’hésitant pas à partager leurs interrogations avec les deux représentants de l’État. Ce rendez-vous a été suivi par un buffet déjeunatoire auquel les élèves ont été conviés.

Un moment d’échange décontracté qui s’est révélé très riche et qui a marqué les élèves. Une belle expérience pour tous.

D’autre part, dans le cadre d’un partenariat profession/établissement de formation, une classe du même lycée, sous la houlette de Monsieur Grignon, professeur de service, a prêté main forte au personnel du restaurant « La Mère Poulard » pour le service du déjeuner.

#LyceeMauriceMarland# #PremierMinistre# #BaieDuMontSaintMichel# #Epic#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche des Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabric

Posté le 08 janvier 2025

Réceptionniste H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre hôtel d’un/une RÉCEPTIONNISTE (H/F). Au sein de notre hôtel de 53 chambres, vos principales tâches de travail seront : Accueillir et informer le client Gérer larrivée et le départ du client Vérifier et établir la facturation, gestion dune caisse Prend

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - Compiègne

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… #LeJobQueJeVeux » Découvrez le job

Posté le 08 janvier 2025