A la loupe, les résultats du lycée Jean Drouant

Paris Comme chaque année depuis trois ans, Pierre Berthet, président de l'association Promatel IDF Jean Drouant et Conseiller d'éducation technique, réalise une enquête qui permet d'obtenir une parfaite cartographie des résultats dans chaque section du lycée Jean Drouant. Ce qu'il faut retenir de la promotion 2016.*

Publié le 15 septembre 2016 à 11:59
Mention complémentaire Cuisinier en  dessert de restaurant. 55% de filles, 45%  de garçons. Réussite : 92 % .Vie active : 82 %. Poursuite d'études : 9%. Principal retour : « bonne insertion professionnelle ».

Bac  prof. Cuisine. 26% de filles, 74% de garçons. Réussite 100%. Poursuite d'études : 61% (Bts Jean Drouant, alternance, Cnam, MC Bar Ferrandi, CAP pâtisserie, MCCDR Jean Drouant). Vie active : 30 %.  Changement d'orientation : 9 % (informatique et autres). A noter une progression de jeunes filles en formation.

Bac prof. Restaurant. 38% de filles, 62% de garçons. 80 % de réussite. Poursuite d'études : 62,50 % (Bts, MC Sommellerie, MC Barman CFA Médéric, CAP en alternance). Vie active : 37,50 %.

Bac Techno H.R. (Btn) dont c'est la 77e promotion. 36 % de filles, 64% de garçons. 97% de réussite.  Poursuite d'études : 79 % (Bts, lic. A Guillaume Tirel, Jean Drouant, Blois, Vins & spiritueux Ferrandi, CAP pâtisserie, MC barman…). Vie active : 3%. Etranger : 9 % (Australie). Changement d'orientation : 9% esthétique, infographie, informatique Remarque : La spécificité actuelle du Btn conduit vers une poursuite d'études en BTS très importante, tout en étant conscient que le bac techno n'a pas la vocation d'insertion immédiate. Succès pour la certification complémentaire DNL anglais : 100% (dernière session).                            

BTS option A – Mercatique et gestion hôtelière dont c'est la 47e promotion. 66% de filles, 34% de garçons. 95% de réussite. Poursuite d'études : 72 % (Lic pro, Bachelor, MC Bar CFA Médéric, Ecole de Savignac…). Vie active : 16 %, Etranger : 9% %  (GB, Etats-Unis…). Changement d'orientation : 3% (gendarmerie).

BTS option B- Arts culinaire, de la table et du service.  67% de filles, 34% de garçons. 96% de réussite. Poursuite d'études 56 % (Lic Pro,  Bachelor, Ecole commerce, MC Barman, MC Sommellerie, MCCDR). Vie active : 30 %, Etranger 14 %  (Canada, Australie).

*Enquête 2016 (99% de réponses). Promotion Patrick Scicard.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Bienvenue dans l’univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant les récoltes de

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025