Bac prof. Cuisine. 26% de filles, 74% de garçons. Réussite 100%. Poursuite d'études : 61% (Bts Jean Drouant, alternance, Cnam, MC Bar Ferrandi, CAP pâtisserie, MCCDR Jean Drouant). Vie active : 30 %. Changement d'orientation : 9 % (informatique et autres). A noter une progression de jeunes filles en formation.
Bac prof. Restaurant. 38% de filles, 62% de garçons. 80 % de réussite. Poursuite d'études : 62,50 % (Bts, MC Sommellerie, MC Barman CFA Médéric, CAP en alternance). Vie active : 37,50 %.
Bac Techno H.R. (Btn) dont c'est la 77e promotion. 36 % de filles, 64% de garçons. 97% de réussite. Poursuite d'études : 79 % (Bts, lic. A Guillaume Tirel, Jean Drouant, Blois, Vins & spiritueux Ferrandi, CAP pâtisserie, MC barman…). Vie active : 3%. Etranger : 9 % (Australie). Changement d'orientation : 9% esthétique, infographie, informatique Remarque : La spécificité actuelle du Btn conduit vers une poursuite d'études en BTS très importante, tout en étant conscient que le bac techno n'a pas la vocation d'insertion immédiate. Succès pour la certification complémentaire DNL anglais : 100% (dernière session).
BTS option A – Mercatique et gestion hôtelière dont c'est la 47e promotion. 66% de filles, 34% de garçons. 95% de réussite. Poursuite d'études : 72 % (Lic pro, Bachelor, MC Bar CFA Médéric, Ecole de Savignac…). Vie active : 16 %, Etranger : 9% % (GB, Etats-Unis…). Changement d'orientation : 3% (gendarmerie).
BTS option B- Arts culinaire, de la table et du service. 67% de filles, 34% de garçons. 96% de réussite. Poursuite d'études 56 % (Lic Pro, Bachelor, Ecole commerce, MC Barman, MC Sommellerie, MCCDR). Vie active : 30 %, Etranger 14 % (Canada, Australie).
*Enquête 2016 (99% de réponses). Promotion Patrick Scicard.