À Limoges, Chez Mimi a trouvé la recette du succès

Limoges (87) Gestion rigoureuse, produits frais et accueil de qualité : ce petit restaurant affiche le plus souvent complet, cinq ans après avoir été racheté 30 000 € par Magali et Cyril Gosselin.

Publié le 11 juillet 2017 à 18:46
Plébiscité par les réseaux sociaux, installé tout en haut du classement des restaurants limougeauds sur Tripadvisor, Chez Mimi n'a pourtant pas toujours été à pareille fête. "Nous avons repris cette affaire en 2012 et c'est vrai que nous avons traversé, dans les premiers temps, des périodes plus compliquées qu'aujourd'hui. Mais nous n'avons rien cédé et nous nous nous sommes donnés à 200 %" se souviennent Magali et Cyril Gosselin, les propriétaires du restaurant situé à Limoges (Haute-Vienne).


Un investissement de départ modeste

La partie n'était pas gagnée d'avance lorsque le couple rachète, pour la somme de 30 000 €, ce petit bar-restaurant de quartier situé dans un secteur populaire de la cité porcelainière. "Nous n'avions pas un budget conséquent, ni la folie des grandeurs, d'ailleurs. Aussi nous avons fait nous-mêmes les travaux de rénovation en cuisine et de rafraîchissement de la salle. Et puis, nous nous sommes mis au travail en veillant à tenir tous nos budgets", souligne Magali Gosselin, qui a commencé dans le commerce.

En cuisine, Cyrilgosselin, un ancien apprenti de l'Auberge de la Mandrie à Pompadour (Corrèze) et du lycée Jean Monnet de Limoges, propose une cuisine traditionnelle. "Des plats simples et classiques à base de produits frais qui trouvent leur place dans notre formule du midi entrée, plat, dessert à 14 €. Le soir, avec une cuisine plus élaborée, notre ticket moyen avoisine plutôt les 25 €", explique ce chef de 37 ans.


Un service rapide et personnalisé

En salle, Magali Gosselin s'efforce d'être efficace en proposant un service rapide, adapté aux exigences de la clientèle et un accueil personnalisé. "J'aime la clientèle, m'occuper d'eux, les savoir satisfaits. Des valeurs qui, je suppose, ont participé au bouche à oreille qui fait notre notoriété du moment", avoue Magali Gosselin, encore surprise par l'ampleur du succès et ce, malgré une conjoncture morose.
La salle de 40 places assises affiche toujours complet, et plus de 80 repas sont servis quotidiennement Chez Mimi.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Royaume-Uni

Sketch London is looking for Restaurant Service Employees under a Skilled Worker Visa. Previous restaurant experience is required and/or hospitality studies. Our Gallery restaurant (www.sketch.london) is a Gastro Brasserie by PIERRE GAGNAIRE in the center of London. We serve afternoon tea during

Posté le 31 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche ses talents H/F pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78 121 CRESPIERES POSSIBILITE DE LOGER -- POSSIBILITE DE TRAVAILLER SUR 4 JOURS -- WEEK END TOURNANTS DE 3 JOURS REGULIEREMENT SAMEDI, D

Posté le 31 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

TRÈS URGENT Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equ

Posté le 31 janvier 2025