Un investissement de départ modeste
La partie n'était pas gagnée d'avance lorsque le couple rachète, pour la somme de 30 000 €, ce petit bar-restaurant de quartier situé dans un secteur populaire de la cité porcelainière. "Nous n'avions pas un budget conséquent, ni la folie des grandeurs, d'ailleurs. Aussi nous avons fait nous-mêmes les travaux de rénovation en cuisine et de rafraîchissement de la salle. Et puis, nous nous sommes mis au travail en veillant à tenir tous nos budgets", souligne Magali Gosselin, qui a commencé dans le commerce.
En cuisine, Cyrilgosselin, un ancien apprenti de l'Auberge de la Mandrie à Pompadour (Corrèze) et du lycée Jean Monnet de Limoges, propose une cuisine traditionnelle. "Des plats simples et classiques à base de produits frais qui trouvent leur place dans notre formule du midi entrée, plat, dessert à 14 €. Le soir, avec une cuisine plus élaborée, notre ticket moyen avoisine plutôt les 25 €", explique ce chef de 37 ans.
Un service rapide et personnalisé
En salle, Magali Gosselin s'efforce d'être efficace en proposant un service rapide, adapté aux exigences de la clientèle et un accueil personnalisé. "J'aime la clientèle, m'occuper d'eux, les savoir satisfaits. Des valeurs qui, je suppose, ont participé au bouche à oreille qui fait notre notoriété du moment", avoue Magali Gosselin, encore surprise par l'ampleur du succès et ce, malgré une conjoncture morose.
La salle de 40 places assises affiche toujours complet, et plus de 80 repas sont servis quotidiennement Chez Mimi.
Publié par Fabrice VARIERAS
mardi 11 juillet 2017