Les aménagements structurels engagés en 2017 sont en cours d'achèvement, pour un total de 350 000 €, dans une stratégie suivie par le propriétaire qui a investi plus d'un 1,5 M€ en quelques années. Ce dernier épisode concerne la grande salle (40 couverts) et une décoration qui s'inscrit dans son époque : lignes et couleurs sobres, style dépouillé et moderne.
"Notre objectif est toujours la valeur ajoutée, confie Christophe Aubisse, que ce soit dans notre cuisine, dans l'accueil, dans la présentation. Nous ne cachons pas nos ambitions, qui s'orientent vers une reconnaissance accrue de notre travail, et donc d'aller chez Michelin au-delà du Bib Gourmand."
Innover sans cesse
Cette politique, portée depuis 2004 par le dirigeant, s'est accompagnée d'une diversification des activités : ouverture aux repas de groupes, plats à emporter, journées thématiques, communication d'entreprise, mise à disposition de salons privés, élaboration d'une cave-passion rassemblant plus de 350 appellations, vaste terrasse estivale.
"Nous ne cessons d'innover, en proposant une cuisine que je qualifie de moderne, traditionnelle, inventive, sérieuse et espiègle. reconnaît le chef, qui ouvre aux côtés de son épouse, Véronique. Les Vanteaux se veut un établissement de référence de la gastronomie limougeaude, en se construisant une image que j'aime accoler à l'adage écrit par Saint-Exupéry : 'Fais de ta vie un rêve et de tes rêves une réalité.'" Une réalité que les clients découvrent dans leurs assiettes : ticket moyen à 27 €, pour une soixantaine de couverts servis quotidiennement.
Publié par Jean-Pierre GOURVEST