À Limoges, Le Vanteaux rêve d'étoile

Limoges (87) Après travaux, le restaurant, dont le Bib Gourmand a été renouvelé cette année, confirme son ambition de monter en gamme.

Publié le 12 février 2018 à 11:45
Distingué une fois de plus d'un Bib Gourmand par le Michelin 2018, Le Vanteaux reste dans le peloton de tête des grandes adresses gastronomiques limougeaudes. Le chef Christophe Aubisse, aux ambitions affirmées, pilote une équipe de quinze personnes dont cinq apprentis. Le restaurant présente des menus basés sur des produits de haute qualité sélectionnés auprès de fournisseurs régionaux, en accord avec le terroir et les saisons.

Les aménagements structurels engagés en 2017 sont en cours d'achèvement, pour un total de 350 000 €, dans une stratégie suivie par le propriétaire qui a investi plus d'un 1,5 M€ en quelques années. Ce dernier épisode concerne la grande salle (40 couverts) et une décoration qui s'inscrit dans son époque : lignes et couleurs sobres, style dépouillé et moderne. 

 "Notre objectif est toujours la valeur ajoutée, confie Christophe Aubisse, que ce soit dans notre cuisine, dans l'accueil, dans la présentation. Nous ne cachons pas nos ambitions, qui s'orientent vers une reconnaissance accrue de notre travail, et donc d'aller chez Michelin au-delà du Bib Gourmand."


Innover sans cesse


Cette politique, portée depuis 2004 par le dirigeant, s'est accompagnée d'une diversification des activités : ouverture aux repas de groupes, plats à emporter, journées thématiques, communication d'entreprise, mise à disposition de salons privés, élaboration d'une cave-passion rassemblant plus de 350 appellations, vaste terrasse estivale.
"Nous ne cessons d'innover, en proposant une cuisine que je qualifie de moderne, traditionnelle, inventive, sérieuse et espiègle. reconnaît le chef, qui ouvre aux côtés de son épouse, Véronique. Les Vanteaux se veut un établissement de référence de la gastronomie limougeaude, en se construisant une image que j'aime accoler à l'adage écrit par Saint-Exupéry : 'Fais de ta vie un rêve et de tes rêves une réalité.'" Une réalité que les clients découvrent dans leurs assiettes : ticket moyen à 27 €, pour une soixantaine de couverts servis quotidiennement.

#Vanteaux# #ChristopheAubisse# #Limoges#

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE CHEF DE PARTIE - H/F Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : De suite Rémunération : 2400€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISS

Posté le 14 mars 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix – CHALET HOTEL LE PRIEURE. Type de contrat : CDD logé Date prévisionnelle d'embauche : De suite Rémunération : 2400€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES Le Chalet h

Posté le 14 mars 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDD non logé Date prévisionnelle d'embauche : dès que possible Rémunération : 2200€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 14 mars 2025