A lire : Au coeur de Rungis - Un jour dans le plus grand marché du monde

Publié le 02 novembre 2015 à 15:17
Nourrir chaque jour 18 millions de consommateurs. Telle est la mission des anciennes Halles de Paris, installées depuis 1969 à Rungis. 234 hectares, 1200 entreprises, 2,6 millions de tonnes de produits alimentaires traitées, près de 9 milliards d'euros de chiffres d'affaires. Initié par Stéphane Layani, président du Marché International de Rungis, cet ouvrage en trois volets présente de Paris à Rungis: neuf siècles d'histoire, un retour historique sur les Halles Baltard et le déménagement de 1969. Puis Un jour à Rungis, sur près de 200 pages, cette partie présente un reportage photographique réalisé sur plus de 6 mois et qui fait découvrir au lecteur, heure par heure, les multiples activités de Rungis: des pavillons de vente, en passant par les activités logistiques et de service, de minuit à la marée à douze heures dans les bureaux de la Tour Rungis. Pour finir, Rungis, c'est déjà demain : cette dernière partie est consacrée aux projets stratégiques du Marché et à la place qu'il occupe dans la gastronomie française; son rayonnement à l'international et ses nombreuses actions de développement durable.

Au coeur de Rungis - Un jour dans le plus grand marché du monde
Textes : Olivier Bauer et Olivier Chartier. Photographies : Gilles Leimdorfer. Aux éditions Gallimard. Prix : 29 euros.

 


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