À lire : L'accueil : l'autre déficit français d'Yves Cinotti

Publié le 03 décembre 2014 à 18:00
Dans ce petit livret découpé en cinq chapitres, Yves Cinotti, docteur en sciences du tourisme et enseignant à l'université de Toulouse, cherche à clarifier la notion d'accueil et d'hospitalité et comprendre pourquoi la France dispose d'une si mauvaise image. Il commence par définir le concept d'accueil et rappeler l'importance de miser sur le recrutement, la formation et la motivation du personnel en contact avec la clientèle. Sont ensuite abordées les raisons de notre mauvaise image auprès des touristes et les actions à mettre en place auprès des prestataires de services touristiques et les organisations non touristiques.

L'accueil : l'autre déficit français d'Yves Cinotti
Collection : Vivre l'entreprise management et ressources humaines
Édition : L'Harmattan
Prix : 14€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 25 novembre 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 25 novembre 2024