À lire : Lyon, Mon P’tit Bouchon – 100 recettes lyonnaises à souhait, par Olivier Canal

Publié le 07 octobre 2024 à 16:51

Plonger dans un univers où il est possible de pousser la porte d’un bouchon dès 9 heures du matin, juste à temps pour le traditionnel mâchon. Sur la table, des plats généreux d’abats et des saladiers garnis, symboles de la fierté lyonnaise, sont servis, aux côtés de grands classiques comme la blanquette de veau ou le chou farci. Le tout est naturellement accompagné d’un pot de vin et d’une tranche de pain. Si une petite place reste, il ne faut pas hésiter à goûter les douceurs à base de la célèbre praline rose.

En 100 recettes, Lyon, Mon P’tit Bouchon – 100 recettes lyonnaises à souhait, par Olivier Canal aux éditions La Martinière, offre l’occasion de découvrir la convivialité à la lyonnaise, celle des bouchons à la décoration authentique et chaleureuse, où l’on se sent chez soi, où les rires fusent et où l’on festoie dans une ambiance détendue. L'opportunité est également donnée de partir à la rencontre des éleveurs, charcutiers, tripiers, fromagers, maraîchers et chocolatiers, qui perpétuent la tradition du bien-manger et font de Lyon la capitale de la gastronomie.

     > Terrine de campagne
     > Tripes à la lyonnaise



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024