À lire : Vestes blanches et cravates noires : De bistrots en palaces

Publié le 13 mai 2013 à 13:48
Gérard Angelovici, ancien professeur de restaurant du lycée hôtelier de Biarritz (64), raconte dans cet ouvrage toute sa carrière parsemée de haut et de bas. À partir de la soixantième page, il parle du service en salle - un métier qu'il a connu par hasard, pour gagner sa vie. Après avoir enchainé les petits boulots de cafetier-plongeur, puis commis-débarrasseur, il monte progressivement les échelons (jusqu'à être directeur de restaurant, patron) et côtoie même les palaces (le Plaza Athénée entre-autre). Le plus du livre : Gérard Angelovici parle sans ambages, avec un franc-parler qui lui appartient. Il détaille ses péripéties et anecdotes sur le service en salle, souligne que le métier est difficile, mais qu'il procure en revanche beaucoup de satisfaction. Celui pour qui la vie n'a pas été toute rose, prouve qu'on peut très bien réussir sa carrière : il a été Meilleur sommelier de France 1962. Comme quoi, il suffit d'être motivé et ambitieux...


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Dans l'ambiance d'une brasserie chic, le Restaurant La Cordée se situe à Verbier et propose une cuisine gourmande et raffinée. Le Chef est le garant d'une qualité gastronomique à la hauteur de l'établissement. Merci d'envoyer candidatures complètes à jose.esteban@hotelcordee.com restaurantcordee.c

Posté le 03 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar, Valais, CH cherche Son Second pour cet automne-hiver voir plus!! Ambiance familiale, cuisine bistronomique, raffinée. Notre Second aura expérience, motivation, sourire. Dès septembre à début octobre à discuter. Plus d'infos : bertrand@mayor.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 03 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

68 - RIXHEIM

Restaurant 1 étoilé au guide à Rixheim recherche un maitre d'hôtel pour gérer une équipe de 6 personnes, congé dimanche et lundi nous joindre au 0638406965

Posté le 02 septembre 2024