À lire : Vestes blanches et cravates noires : De bistrots en palaces

Publié le 13 mai 2013 à 13:48
Gérard Angelovici, ancien professeur de restaurant du lycée hôtelier de Biarritz (64), raconte dans cet ouvrage toute sa carrière parsemée de haut et de bas. À partir de la soixantième page, il parle du service en salle - un métier qu'il a connu par hasard, pour gagner sa vie. Après avoir enchainé les petits boulots de cafetier-plongeur, puis commis-débarrasseur, il monte progressivement les échelons (jusqu'à être directeur de restaurant, patron) et côtoie même les palaces (le Plaza Athénée entre-autre). Le plus du livre : Gérard Angelovici parle sans ambages, avec un franc-parler qui lui appartient. Il détaille ses péripéties et anecdotes sur le service en salle, souligne que le métier est difficile, mais qu'il procure en revanche beaucoup de satisfaction. Celui pour qui la vie n'a pas été toute rose, prouve qu'on peut très bien réussir sa carrière : il a été Meilleur sommelier de France 1962. Comme quoi, il suffit d'être motivé et ambitieux...


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 25 novembre 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 25 novembre 2024