À lire : Viandes - Recettes et techniques d’une école d’excellence par Ferrandi Paris

Publié le 10 décembre 2024 à 11:26

Viandes – Recettes et techniques d’une école d’excellence, par Ferrandi Paris, aux Éditions Flammarion, propose un grand cours de cuisine autour de la viande. Détailler un carré d’agneau, préparer un magret de canard, ficeler un rôti de porc, brider une volaille, ou encore préparer un dos de chevreuil. Toutes les bases essentielles sont présentées à travers près de 50 techniques expliquées et illustrées par plus de 200 gestes en pas à pas. Blanquette de veau, moussaka, jarret de porc aux lentilles, cailles farcies, nuggets de poulet, ou civet de lièvre : plus de 70 recettes incontournables ou revisitées permettent de régaler son entourage. Tout le savoir-faire technique et gourmand d’une école d’exception est ainsi mis à disposition.

     > Blanquette de veau
     > Parmentier de canard au potimarron et cinq-épices



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant LE GRAND COLBERT recherche CHEF DE RANG (H/F) en CDI, Bilingue anglais/français. 4 jours 39h du vendredi au lundi 2200 Brut ou 5 jours 42h50 2600 brut. 2 jours de repos consécutifs. Horaires en continu comprenant une ou plusieurs fermetures et 1 à 2 coupures par semaine. Pourboires env

Posté le 29 mars 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un chef de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement en

Posté le 28 mars 2025

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 07

L'Atelier du Ruck, restaurant du Ruck Hotel, recherche son futur Chef Pâtissier (F/H) en CDI. Rejoignez une équipe passionnée qui propose une cuisine bistronomique mettant en avant des produits de qualité et de saison. En tant que Chef Pâtissier (F/H), vous serez le bras droit du Chef de Cuisine

Posté le 28 mars 2025