Psychologie, ergonomie, photographie…
Ouverte à douze jeunes après une sélection nationale "fine", cette classe élite, qui devrait débuter par un stage de cohésion, s'étirera sur seize mois, d'octobre 2017 à janvier 2019. "Nous n'aurons que 120 h de cours magistraux, précise Estelle Féquet, responsable des formations en alternance. Ce qui veut dire que nous mettrons l'accent sur le côté pratique avec notamment deux semaines de stage à l'étranger." Cette formation s'articulera autour de trois grands thèmes : la connaissance des produits, le cuisinier et sa posture, et l'identité personnelle. Chargé de mettre en oeuvre sur le terrain cette formation, Luc Legendre va s'entourer de divers intervenants pour former les jeunes à l'empreinte écologique et la saisonnalité des produits, la psychologie de l'alimentation, l'ergonomie d'un poste de travail, la maîtrise de la gestion, la photographie culinaire, le développement de la créativité personnelle etc.
"C'est un programme ambitieux et nous souhaitons que les entreprises s'investissent en intervenant dans cette formation."
Publié par Olivier MARIE