À Rouen, Cancan entre dans la danse

Rouen (76) Ouvert depuis le mois de mai sur le vieux marché, l'établissement rouennais enregistre un joli succès pour ses débuts.

Publié le 29 août 2014 à 16:37
C'est le projet de cinq amis qui avaient envie d'ouvrir un bistrot chic gastronomique proposant un large panel de vins. Encore fallait-il trouver l'emplacement idéal. Il arrive sur un plateau lorsque le Bistrot des Hallettes, situé place du Vieux Marché à Rouen (76), est mis en vente fin 2013. Gauthier Blanc, placé à la direction de l'établissement, a pris les rênes en mars dernier. La nouvelle équipe a passé un mois sous les couleurs du Bistrot des Hallettes, le temps que le nouveau matériel arrive et que les clients soient prévenus du changement de propriétaires. Fermé mi-avril pour permettre le réaménagement des lieux, l'établissement, rebaptisé Cancan, a ouvert ses portes le 12 mai dernier.

Raffinement dans l'assiette et dans les verres

Benjamin Lechevalier, chef étoilé du restaurant Origine à Rouen et ami des nouveaux propriétaires, a aidé à construire l'identité culinaire des lieux. Tout est préparé avec des produits frais, achetés chez des producteurs locaux. Les plats évoluent au gré de l'inspiration du chef. Côté boissons, la carte propose une cinquantaine de vin, dont une trentaine peuvent être servis au verre.

Les débuts de Cancan sont plus que prometteurs. L'établissement - qui compte 30 couverts en salle et une quarantaine en terrasse - enregistre 110 couverts par jour, pour un ticket moyen de 24 € le midi et 35 € le soir. Pour Cancan, le bouche à oreille a marché à merveille jusqu'à présent.

Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Pour LE CHALET SAUVAGE à Megève nous recherchons un/e Second de cuisine H/F pour travailler aux côtés du Chef de cuisine cet hiver 2024/2025 LE CHALET SAUVAGE est un restaurant festif d'altitude proposant à ses convives une carte élaborée par le Chef étoilé Eric FRECHON. Nous recherch

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - STATION PIETONNE - Le groupe Famose recherche un/e Second de cuisine pour le restaurant LA CABANE. Etablissement festif, cuisine traditionnel savoyarde. Missions quotidiennes: - Travailler en collaboration avec le Chef de cuisine - Superviser l'équipe de cuisine et assurer la formati

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

35 - Rennes

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 22 novembre 2024