À Tours, Pauline Testier-Unger redonne de l'éclat aux Linottes

Tours (37) La jeune chef a repris, il y a juste un an, cette table en liquidation avec l'ambition de le transformer en restaurant bistronomique.

Publié le 11 juin 2014 à 19:30


La formation de Pauline Testier-Unger la destinait peut-être à diriger un jour un restaurant gastronomique. "Mais c'est trop d'investissement, trop lourd à gérer et à équilibrer, regrette-t-elle. J'ai préféré une formule plus souple, celle d'un bistrot où l'on mange de bons produits frais, bien cuisinés et dans un cadre agréable." Il y a juste un an, elle reprenait donc Les Linottes à Tours (37), restaurant autrefois auréolé d'un Bib Gourmand mais tombé depuis en liquidation judiciaire.

À 37 ans, Pauline Testier-Unger se donne donc le défi de "remonter la pente et de redonner aux Linottes leur lustre d'antan". Pour ce chef, Les Linottes représentent aussi la première étape d'une nouvelle ambition professionnelle après plus de quinze ans passés dans les cuisines des autres. Titulaire d'un BTS obtenu à Saint-Louis à Montargis (45), elle intègre l'Hôtel du Palais à Biarritz (64) durant six ans pour finir demi-chef de partie entrées. Elle rejoint ensuite l'équipe d'Éric Fréchon au Bristol, à Paris, comme chef de partie poissons. Puis, devenue jeune maman, elle intègre l'Atelier des chefs durant sept ans. À Tours, la chef effectue donc un retour aux sources avec l'envie de gravir "progressivement les marches". Avec sa cuisine de bistronomie qui repose sur "des associations intelligentes et sympathiques" élaborées auprès de ses maîtres formateurs, elle trace désormais son propre chemin.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 27 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - LYON 03

Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop réconfortant, un fitnes

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

Domaine de la Petite Forêt - Le Touquet (62) Recherche CHEF DE CUISINE H/F - Cadre au Forfait. Restaurant Bistronomique 60 places (4 entrées, 4 plats, 4 desserts). Service Banquet et Petits-Déjeuners. Restaurant Fermé le Dimanche. Equipe de 6 personnes. Contact: fbeilvert@domainelapetitefore

Posté le 27 septembre 2024