Activité partielle : le coût du reste à charge va évoluer cet été

Publié le 10 mai 2021 à 13:49

Vendredi 7 mai, la ministre du Travail, Elisabeth Borne, était auditionnée par la Commission des affaires sociales de l’Assemblée nationale. Celle-ci s’est notamment exprimée, l'après-midi, sur les évolutions du chômage partiel. Les modalités de l’activité partielle avec zéro reste à charge pour les entreprises des secteurs protégés, dont l’hôtellerie et la restauration, devraient évoluer progressivement. Le coût du reste à charge devrait passer à 15% en juillet, avec un nouveau palier en août et « l’objectif » de retrouver le seuil normal (40%  de reste à charge) en septembre. En mai et en juin, pour ces entreprises, le reste à charge reste nul. Pour les entreprises dont le chiffre d’affaires serait de moins 80% en juillet et en août, elles bénéficieraient toutefois toujours d’un reste à charge à zéro. La ministre a également indiqué que le montant des indemnités pour les salariés (70% du salaire brut) serait maintenu jusqu’à la fin août. Par ailleurs, l’aide exceptionnelle pour les travailleurs précaires créée en novembre (900 euros net mensuel) pourrait être prolongée au-dela de la date fixée pour l'instant à la fin mai.

Retrouvez toutes les modalités du chômage partiel dans notre blog SOS Experts Covid-19

Covid19 #elisabethborne# chômage #activitépartielle# #resteàcharge#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024