Afterwork fromagers chez Lactalis

Laval (53)

Publié le 18 juillet 2017 à 16:34
Initiateur, depuis 2 ans, des collections Fromages & Chefs, le groupe Lactalis a convié une cinquantaine de restaurateurs de la région des Pays de la Loire à venir découvrir sa 5e collection à la Cité du Lait, à Laval (53), siège du groupe. Née de l'imagination du chef Michel Roth et du maître d'hôtel Frédéric Kaiser, cette nouvelle collection met
à l'honneur le Saint Marcellin, le Saint Félicien ou encore le Pérail de Brebis. Pour l'occasion, le duo avait concocté un véritable défi culinaire : regroupés en équipes de quatre, les volontaires avaient ainsi 2 heures pour réaliser 200 bouchées, selon des recettes imaginées par Michel Roth, en apportant leur propre touche de créativité et en dressant des assiettes de présentation. En attendant, les autres invités ont pu découvrir le musée Lactopôle. À 19h, tout le monde a dégusté les plats en compagnie de 150 salariés du groupe, avant de voter. Par esprit de convivialité, il n'y a pas eu de gagnant ni de perdant et chaque recette a été récompensée. La Pastilla de confit de canard au Saint-Félicien et fruits secs a néanmoins remporté le Prix du public. Elle était confectionnée par l'équipe emmenée par Nicolas Vannier (L'Épicurien) et Xavier Planchenault (Le Petit Lavallois). 


Publié par Thierry Butzbach



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Royaume-Uni

Sketch London is looking for Restaurant Service Employees m/f under a Skilled Worker Visa. Previous restaurant experience is required and/or hospitality studies. Our Gallery restaurant (www.sketch.london) is a Gastro Brasserie by PIERRE GAGNAIRE in the center of London. We serve afternoon tea dur

Posté le 31 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche ses talents H/F pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78 121 CRESPIERES POSSIBILITE DE LOGER -- POSSIBILITE DE TRAVAILLER SUR 4 JOURS -- WEEK END TOURNANTS DE 3 JOURS REGULIEREMENT SAMEDI, D

Posté le 31 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

TRÈS URGENT Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equ

Posté le 31 janvier 2025