Agecotel : Fabien Pierret est le lauréat du trophée Francis Trocellier

Publié le 12 février 2014 à 18:09
Organisé par les disciples d'Auguste Escoffier de la délégation des pays Catalan et Occitan, le trophée Francis Trocellier s'est tenu lors du salon Agecotel. Les cinq finalistes devaient en 3 heures travailler sur le thème du Gigot et de la mer et servir le plat avec deux garnitures dont une inspirée du guide culinaire d'Auguste Escoffier. Fabien Pierret, chef exécutif au restaurant Michel Béjeannin à Marseille (13), est le vainqueur de ce trophée avec son Gigot de lotte en croûte Méditerranéenne avec un jus de roche à l'Estaquéenne. Son plat sera exposé dans son établissement pendant deux ans. Il remettra son titre en jeu lors du Salon Agecotel 2016 et présidera alors le jury. Romain Irailles, élève au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme Georges Frêche de Montpellier (34), et Steven Da Silva, responsable du chaud chez Dalloyau à Paris ont obtenu respectivement la deuxième et troisième place du podium.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - Paris

À deux pas de la Place de l’Etoile, et de la plus belle avenue du monde que sont les Champs-Élysées, l’Hôtel Royal Garden est en plus apprécié par son atmosphère calme et chaleureuse dans un écrin de verdure. Il dispose de généreux espaces avec 54 chambres et 18 appartements ce qui en fait un

Posté le 26 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

06 - THEOULE SUR MER

Le Tiara Miramar Beach Hôtel & Spa recherche pour la saison 2025, un(e) Commis de salle H/F Missions principales : Assister le Chef de Rang Participer à l'accueil du client Assurer la liaison entre la salle et la cuisine Assurer le débarrassage et le redressage des tables En charge de l'en

Posté le 26 novembre 2024

Cuisinier H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Restaurant situé a Asnieres sur seine proche Metro et sncf, recherche cuisinier H/F en cdi

Posté le 26 novembre 2024