Alexandre Bourdas et Carme Ruscalleda (3 étoiles Michelin) échangent autour de la pascade

Paris (75)

Publié le 19 février 2015 à 16:31
Depuis l'ouverture en 2012 du restaurant parisien Pascade, résultat d'une amitié de 30 ans qui lie Alexandre Bourdas, chef du SaQuaNa à Honfleur (2 étoiles Michelin) à Sébastien Pradal, sommelier, cette cantine-auberge réinvente la pascade traditionnelle aveyronnaise en la garnissant des compositions culinaires d'Alexandre Bourdas… ou de ses amis.
En 2015, après Bruno Doucet, cuisinier-chef d'orchestre de trois Régalade à Paris en janvier, c'est au tour en février de la chef catalane Carme Ruscalleda (3 étoiles Michelin) qui cuisine au Sant Pau à Sant Pol de Mar, en Espagne. Sa pascade ? La pascade à la catalana : chicorée, Mizuna, rouleau de tortilla persil et ciboulette, saucisse Duroc, anchois à l'huile d'olive, tomates confites, olives vertes Sevillanas et noires Aragón et sauce XATÓ. Dans le même temps, Carme Ruscalleda propose dans son restaurant des mini pascades reprenant sa recette en amuse-bouche.  Suivront le pâtissier des rêves Philippe Conticini, le jeune chef parisien David Toutain, mais aussi Apolline, la nièce d'Alexandre Bourdas complètement toquée de pascades ou encore Yoshihiro Murata, le chef japonais aux sept étoiles. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

LA FOLIE DOUCE AVORIAZ recrute pour l'hiver 24/25, H/F: Salle : runners, débarrasseurs Magasin Folie Shop : vendeur Cuisine : cuisiniers, plongeurs, cuisiniers du self Agent entretien Service du midi uniquement, 42h. Postes logés et nourris Postulez à recrutement@lafoliedouce-avoriaz.com

Posté le 02 septembre 2024

Pâtissier H/F

Luxembourg

Offre d'emploi : Chef de partie pâtisserie / Commis de pâtisserie Lieu : Restaurant SixSeven, Luxembourg Ville Type de contrat : Temps plein À propos de SixSeven : Situé au cœur de Luxembourg Ville, le restaurant SixSeven propose une expérience culinaire moderne, mariant des saveurs authentiqu

Posté le 02 septembre 2024

Chef de partie H/F

94 - GENTILLY

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée ? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa CHEF(FE) DE PARTIE à Gentilly (94) Salaire : à partir de 2100€ +13e mois. Lundi au vendredi: 07h/15h. Envoyez vos CV : rh@tradirest.fr

Modifié le 02 septembre 2024