Alila Hotels & Resorts ajoute quatre hôtels à son réseau

Le groupe d'établissement à la forte sensibilité environnementale va augmenter son portefeuille de près de 50 % en 2014.

Publié le 11 décembre 2013 à 12:35

Alila Hotels & Resorts a été créé en 2001 par Mark A. Edleson et Frédéric Simon, deux amis qui partageaient la même passion de l'Asie et des beaux hôtels. Ensemble, ils peaufinent un concept d'établisssements très haut de gamme et totalement respectueux de l'environnement, et le proposent à de riches investisseurs. Avec leur connaissance du métier d'hôtelier, les deux entrepreneurs vont ainsi jouer un rôle majeur dans l'élaboration de huit projets en Asie (soit 770 chambres), par le biais de leur société de gestion Alila Hotels & Resorts.

L'année 2014 devrait être importante dans le développement de cette entreprise, avec l'arrivée de quatre hôtels supplémentaires, portant à douze le nombre d'établissements du réseau. Premier à ouvrir, l'Alila Jabal Akhdar sera situé à Oman, à 2 000 m d'altitude, dans un site montagneux impressionnant. Le bâtiment est totalement intégré au paysage. Il sera la propriété d'Omran, le fonds souverain d'Oman, et sera l'unique hôtel de ce niveau à deux heures et demie de route de Mascate. tant donné le développement du tourisme à Oman, qui augmente chaque année de 6 à 8 %, nous pensons n'avoir aucun mal à occuper les 86 chambres de l'hôtel", déclare Frédéric Simon. Même constat pour le deuxième établissement, construit à Bali (Indonésie). Situé à Seminyak, en bord de plage mais en zone urbaine, l'hôtel offre la particularité d'avoir ses 240 chambres avec vue sur la mer. Propriété d'un pool d'investisseurs indonésien, il sera le quatrième d'Alila dans l'île indonésienne.

Le troisième hôtel est aménagé dans un fort historique à Jaipur (Inde) et constitue l'un des plus remarquables établissements du groupe. Propriété d'un maharadja indien, l'Alila Fort Bishangarh présente 59 suites de luxe et une vue magnifique sur la chaîne des montagnes Aravalli. "C'est l'un des plus beaux forts aménagés en hôtel de toute l'Inde", précise Frédéric Simon. Le dernier hôtel devrait ouvrir en Chine, dans le courant de l'année prochaine.

 

Excellence du service et respect de l'environnement

Tous les hôtels sous enseigne Alila sont construits et gérés dans une démarche environnementale. Ils sont titulaires pour la plupart du label Earth Check, leur construction est réalisée avec un maximum de matériaux locaux, par des entreprises locales. Leur gestion intègre systématiquement une dimension environnementale et l'utilisation de bonnes pratiques, tant au niveau du tri des déchets que de la réduction de la consommation d'eau et d'énergie. Le résultat : des hôtels atypiques, de grande qualité architecturale et qui s'intègrent totalement à leur environnement, pour la plus grande satisfaction des clients.

L'objectif d'Alila Hotels & Resorts est de disposer de 26 hôtels en 2016. L'année 2014 va être déterminante pour le réseau car, ces quatre arrivées, il va lui falloir s'affirmer tant en termes de développement que de communication. Une année stratégique à tous points de vue.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024