Amanresorts vendu à son fondateur, en partenariat avec Peak Hotels & Resorts

Valorisé à 358 M$ (261 M€), le groupe d'hôtels de luxe cherche à se développer en Europe.

Publié le 17 février 2014 à 10:39

Le groupe hôtelier de resorts de luxe Amanresorts a été racheté par son fondateur, Adrian Zecha, en partenariat avec le fonds d'investissement Peak Hotels & Resorts. Selon les termes de la transaction, les deux nouveaux partenaires ont acquis 100 % du capital de Silverlink Resorts Ltd, pour un montant valorisé à 358 M$ (261 M€ environ). Adrian Zecha conserve en outre son titre de président d'Amanresorts

26 établissements dans 18 pays

Étant donné les objectifs de développement du groupe et les travaux à mener dans différents hôtels, les nouveaux propriétaires ont également libéré une enveloppe budgétaire suffisante pour assurer ce développement. Fondé en 1988, avec un premier établissement à Phuket, en Thaïlande, la chaîne Amanresorts gère aujourd'hui 26 établissements sous l'enseigne Aman, dans 18 pays. Chacun d'entre eux est réalisé dans un concept architectural précis, intégré à son environnement et le plus souvent réalisé en éco-conception.

En France, Amanresort possède Le Mélézin, à Courchevel (74), seul hôtel du groupe qui ne soit pas sous enseigne Aman. En Europe, le réseau a ouvert quatre établissements : l'Aman Sveti Stefan au Montenegro, l'Amanaruya à Bodrum en Turquie, l'Amanzoe à Porto Heli en Grèce et l'Aman Canal Grande Venice, à Venise en Italie. Enfin Amanresort possède un Aman Spa dans l'hôtel The Connaught à Londres.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024