Antoine Chevalier : la vie après Objectif Top Chef

Limoges (87) Finaliste en 2014 de l'émission dédiée aux apprentis cuisiniers, le jeune limougeaud s'apprête à ouvrir son premier restaurant.

Publié le 04 mai 2016 à 12:34

Fils de restaurateur - son père Gérard tient le Golf de la porcelaine à Limoges -, Antoine Chevalier présente un début de carrière prometteur. Titulaire d'un CAP et d'un BP préparés au lycée Jean Monnet, il devient meilleur apprenti de France en 2014, et se hisse en finale d'Objectif Top Chef sur M6 la même année. Suite à ce passage remarqué dans l'émission dédiée aux apprentis cuisiniers, il a été sollicité par divers chefs prestigieux mais n'a pas donné suite, préférant retrouver le giron familial et peaufiner son projet. Il a racheté une boîte de nuit désaffectée de 300 m², investi 20 000 € dans sa réfection, et va bénéficier de l'aide paternelle en matière d'équipement (piano, laboratoire, mise aux normes…) pour ouvrir un restaurant, bar à vins et tapas, sur deux niveaux, ouvert en soirée. Sa cuisine sera basée sur les produits régionaux. "Je veux ouvrir un site convivial, dévoile-t-il, où les gens se font plaisir, que ce soit pour l'apéritif ou pour un repas. Il y aura un salon fumeur pour les amateurs de cigares, une cave avec des vins au verre à déguster, une carte simple mais variée, et un rapport qualité-prix compétitif."

Sa compagne sera chargée du service, et ses parents seront dans l'ombre pour les conseils. À 20 ans, tous les espoirs sont permis, la célébrité apportée par la télévision étant un atout supplémentaire.


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Publié par Jean-Pierre GOURVEST



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