Le Sirha Lyon a ouvert ses portes

Lyon (69)

Publié le 23 janvier 2025 à 17:14

Le Sirha a ouvert ses portes ce matin et se déroule jusqu’au lundi 27 janvier. Pendant ces cinq jours, Eurexpo Lyon va être en effervescence, avec, en point d’orgue, la finale du Bocuse d’or, le 27 janvier. Cette année encore, les exposants sont nombreux à présenter leurs innovations et le public est au rendez-vous. Comme il en est d’usage, de nombreux concours, tables rondes et conférences sont au programme. La journée a déjà été riche en événements, avec l’International Catering Cup, la coupe de France de Boulangerie, ou encore le concours de l’Écaille d’or. Côté interventions, Laurent Gardinier, président des Relais & Châteaux est revenu sur son parcours lors d’une conférence ayant pour thème “hospitalité de prestige et engagement écologique & social”.

Autre temps fort de la journée : la France a remporté la 9e édition de la Coupe du monde des traiteurs. C'est Pascal Peltier, directeur général METRO France qui a remis la médaille d'or à la France. 

Demain, débuteront les épreuves de la coupe du monde de la Pâtisserie, qui se dérouleront sur deux jours. Parmi les tables rondes, conférences et entretiens, vous pourrez retrouver une masterclass de la cheffe Francesca Fucci (12 h 35, Sirha Food Forum) ainsi qu’un entretien avec Gwendal Poullennec, directeur des guides Michelin (16h30, Sirha Food Forum).

L'Hôtellerie Restauration est bien évidemment présent au salon. N'hésitez pas à venir nous retrouver place des Lumières, au stand LUM50 ! Venez également assister à la présentation de notre nouveau podcast, Premier Service, dès 9 h 30 à l’espace VIP sur le stand Nespresso, en compagnie des chefs Jérémie Galvan et Joseph Viola.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

Luxembourg: gastronomie moderne recrute pour postes à responsabilité (H/F en SALLE, CUISINE) dynamique, motivée et rigoureuses à intégrer une équipe jeune en pleine ébullition. Fraichement référencé au guide Michelin. 2 j congés consécutifs, évolution impérative en perspective et ambition souhaitée.

Posté le 23 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons un chef de partie spécialisé dans la grillade. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients.

Posté le 23 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

Le restaurant 'LE CHATEAU OLIVE ET RAISIN' à FONTAINE DE VAUCLUSE 84800 recrute pour la saison 2025 de mars à octobre. Nous recherchons: - Un responsable de salle (H/F) parlant anglais couramment avec un minimum de 3 ans d'expérience à ce poste (Détail de la fiche de poste lors de la prise de cont

Posté le 23 janvier 2025