Le Sirha Lyon a ouvert ses portes

Lyon (69)

Publié le 23 janvier 2025 à 17:14

Le Sirha a ouvert ses portes ce matin et se déroule jusqu’au lundi 27 janvier. Pendant ces cinq jours, Eurexpo Lyon va être en effervescence, avec, en point d’orgue, la finale du Bocuse d’or, le 27 janvier. Cette année encore, les exposants sont nombreux à présenter leurs innovations et le public est au rendez-vous. Comme il en est d’usage, de nombreux concours, tables rondes et conférences sont au programme. La journée a déjà été riche en événements, avec l’International Catering Cup, la coupe de France de Boulangerie, ou encore le concours de l’Écaille d’or. Côté interventions, Laurent Gardinier, président des Relais & Châteaux est revenu sur son parcours lors d’une conférence ayant pour thème “hospitalité de prestige et engagement écologique & social”.

Autre temps fort de la journée : l'International Catering Cup organisée par la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs et Traiteurs, qui distingue les meilleurs traiteurs du monde, a révélé ses grands vainqueurs sur la scène de l’Arena Concours, dont la France est sortie vainqueur. 

Le podium :

Trophée OR : France
Trophée Argent : Italie
Trophée Bronze : Japon

Demain, débuteront les épreuves de la coupe du monde de la Pâtisserie, qui se dérouleront sur deux jours. Parmi les tables rondes, conférences et entretiens, vous pourrez retrouver une masterclass de la cheffe Francesca Fucci (12 h 35, Sirha Food Forum) ainsi qu’un entretien avec Gwendal Poullennec, directeur des guides Michelin (16h30, Sirha Food Forum).

L'Hôtellerie Restauration est bien évidemment présent au salon. N'hésitez pas à venir nous retrouver place des Lumières, au stand LUM50 ! Venez également assister à la présentation de notre nouveau podcast, Premier Service, dès 9 h 30 à l’espace VIP sur le stand Nespresso, en compagnie des chefs Jérémie Galvan et Joseph Viola.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute un/une réceptionniste. Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Nous recherchons un/une réceptionniste doté(e) d'une première expérience r

Posté le 22 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Le Café Brasserie HAAITZA (33) recherche pour renforcer son équipe et préparer sa saison, H/F : - CHEF DE PARTIE, - COMMIS DE CUISINE, Contrat en 42h, en continue et en coupure. 2 jours de repos consécutifs. Possibilité de logement. Envoyer lettre + CV sur: cuisinecafe@haaitza.com

Posté le 22 avril 2025

Chef de partie H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Pays-Basque, restaurant Kinka Sport et Gourmandise, recherche saisonnier pour compléter son équipe, H/F avec expérience : Chef de rang /Barman, Chef de partie Froid. Restaurant avec terrasse, cuisine et service soignée dans un cadre moderne - Horaires coupures, 39H, 2 jours de repos, possibilité de

Posté le 22 avril 2025