Appel à témoignages : les contrats courts en hôtellerie-restauration-tourisme

Le Centre d'études et d'emploi au travail lance une étude sur l'usage et les conséquences des contrats courts 'saisonniers, extras, CDD...) dans le secteur. Il recherche des volontaires souhaitant témoigner de leur vécu et parcours.

Publié le 07 décembre 2023 à 10:17
Appel à témoignages, salarié(e)s du secteur HCR, en emploi ou en recherche d'emploi : Une recherche du Centre d'études de l'emploi et du travail (au Conservatoire national des Arts et Métiers) s'intéresse aux contrats courts dans le secteur de l'hôtellerie-restauration-tourisme.
 
Cette étude cherche à comprendre l'usage et les conséquences de ces formes de contrat (contrats saisonniers, extras, CDD...) dans ce secteur, de même que les parcours professionnels des personnes concernées par ces emplois. La recherche vise également à cerner les impacts des dernières réformes de l'assurance chômage sur ces emplois. 
 
À cet effet, le CEET est à la recherche de témoignages de personnes travaillant dans ce secteur sous contrat court, qu'elles soient en emploi ou en recherche d'emploi actuellement. Les questions portent sur le parcours des personnes, leurs recherches d'emploi, leurs vécus des contrats courts et leur rapport à Pôle Emploi. 
 
Si intéressé(e)s, merci de contacter Cyrine Gardes à l'adresse mail suivante : cyrine.gardes@lecnam.net
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

84 - PERTUIS

A PROPOS DE NOUS Notre restaurant l'Olivier est situé à Pertuis, nous accueillons notre clientèle toute l'année, midi et soir (du mardi au samedi soir), pour un repas gastronomique rempli de senteurs et de saveurs. Votre futur chef, Christophe Pulizzi, Maitre Restaurateur, prône une cuisine de qu

Posté le 14 mars 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 14 mars 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique,

Posté le 14 mars 2025