Arnaud Domette et Joeffrey Piro remportent le 1er concours du Meilleur apprenti cuisinier de Paris cuisine-salle

C'est le binôme de l'école Ferrandi qui accède au titre nouvellement créé par les Maîtres Cuisiniers de France et la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France.

Publié le 19 novembre 2012 à 14:27

Pour la première fois, l'association des Maîtres Cuisiniers de France (MCF) et la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France (MOF) ont uni leurs compétences pour organiser le concours du Meilleur apprenti cuisinier de Paris cuisine et salle qui s'est déroulé jeudi dernier au Studio des chefs d'Equip'Hôtel. « Le but est de réaffirmer notre engagement en faveur de la formation des jeunes aussi bien en cuisine qu'en salle et de mettre en avant les écoles hôtelières de Paris. Egalement, il est important que les MCF et les MOF se soudent pour trouver des soutiens et permettre à ses jeunes de participer à un concours valorisant, enrichissant » dit Christian Têtedoie, président des Maîtres Cuisiniers de France.

Concours cuisine et salle

Six binômes cuisiniers et serveurs, issus de quatre écoles parisiennes, se sont affrontés sur les thèmes suivants : une entrée sur le foie gras poêlé aux fruits d'automne ; un plat sur la Volaille de Bresse servie entière pour découpage. Les candidats en cuisine pouvaient s'exprimer librement sur leurs plats ; tandis que leurs camarades en salle devaient réaliser le dressage d'une table pour quatre personnes avec la décoration florale, assurer le service de l'entrée et servir le vin, réaliser la découpe de la volaille et le service, et proposer les accords mets/vins. Présidé par Eric Pras, chef triplement étoilé du restaurant Lameloise à Chagny (71), le jury a couronné le binôme Arnaud Domette et Joeffrey Piro de l'école Ferrandi pour sa prestation. La deuxième place revient à Sarah Slimann et Wilfried Maubert de l'école EPMTTH, suivie de Kévin Delaporte et Rémi Pelphin du Cfa de Cergy-Pontoise.


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VAL CENIS

RESTAURANT D'ALTITUDE CHALET LA FEMA – Val Cenis – SAVOIE (73) Recherche H/F dynamiques et motivé(e)s pour relever le challenge de la saison d'hiver. Esprit d'équipe, polyvalence et bonne humeur indispensables ! Établissement familial et efficace, sur les pistes de ski. Cuisine maison typée bra

Posté le 17 septembre 2024

Chef Sommelier(e)

02 - STE PREUVE

Au sein du Domaine de Barive 4* à 45 minutes au nord de Reims, Postes à pourvoir en Sommellerie-Salle (Anglais conseillé) et pour notre Espace SPA TranSPArence (BP exigé). www.domainedebarive.com Possibilité de logement en début de contrat pendant la période d'essai. Renseignements et CV à recrut

Posté le 17 septembre 2024

Cuisinier H/F

97 - STE ANNE

La Dunette Hôtel- Restaurant, établissement situés au bord de l'eau à St-Anne (MQ) Nous sommes à la recherche d'un Chef Cuisinier (H/F), dynamique, compétent et agréable. Poste en CDI à pourvoir au 15 Octobre 2024 Vous êtes garant(e) de l'image du restaurant. candidature : infos@ladunette.com

Posté le 17 septembre 2024