Atelier de design culinaire au lycée Georges Frêche : l'alliance des petits déjeuners et des jardins à la française 

Montpellier (34)

Publié le 11 février 2019 à 08:35

Quand des jardins à la française rencontrent des petits déjeuners, cela donne … un atelier de design culinaire, les 7 et 8 février au lycée hôtelier Georges Frêche à Montpellier.  

Organisé par les professeurs d’Arts appliqués du lycée en collaboration avec le studio de design culinaire HOPLA, cet atelier a rassemblé 25 élèves de différentes classes. Objectif : créer des maquettes de petit-déjeuner inspirées de l'architecture d'un jardin à la française. 

Couleurs, pays, recettes, motifs, saisons... chaque groupe d’élèves a choisi de travailler sur une thématique différente liée au petit déjeuner. Pour la réalisation du projet, les élèves ont utilisé des découpages, à partir de papiers ou cartons blancs et colorés. Fabien, élève en CAP Cuisine témoigne : “C'est une façon différente mais originale de préparer des plats !” 

Pourquoi les jardins à la française ? Agathe Bouchavon, coordinatrice du projet au studio Hopla témoigne : “Nous avons déjà travaillé sur ce projet pour un colloque américain. Les jardins à la française sont associés à une symétrie, ce qui permet une bonne disposition des éléments dans le domaine de la restauration”. 

Cet atelier a été organisé dans le cadre d’un partenariat avec le centre d’art contemporain montpelliérain La Panacée, qui propose en ce moment l’exposition Cookbook, où les œuvres mélangent art et cuisine. 

Basé en région parisienne, HOPLA Studio est spécialisé en design graphique et scénographie culinaire. 

#LyceeGorgesFrecheMontpellier# #DesignCulinaire# #jardinsALaFrancaise#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

La Chouette JOINVILLE recrute ! 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Brasserie conviviale, ambiance au top, équipe soudée : on cherche des serveurs/serveuses motivé(e)s et dynamiques pour rejoindre notre équipe. Postes à pourvoir : 1 poste du matin – Repos : Samedi et Dimanche 1200€/

Posté le 27 avril 2025

Serveur H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Le Groupe Chouette recrute ! Nous recherchons 2 serveurs ou serveuses pour renforcer l'équipe de la Brasserie Chouette, située à Charenton-le-Pont (Métro Ligne 8 – sortie immédiate, 89 rue de Paris). Si tu es dynamique, motivé(e), et que tu aimes travailler dans une ambiance chaleureuse et rythm

Modifié le 27 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Nous cherchons pour la saison d'été à partir de fin juin une équipe pour un restaurant centre de village de montagne poste nourrit et loge 43 h en cuisine 41 h en salle pourboires intéressant poste jusque' fin aout ou fin septembre suivant les disponibilités de chacun vos cv a le-torrent@ora

Posté le 27 avril 2025