Atelier de design culinaire au lycée Georges Frêche : l'alliance des petits déjeuners et des jardins à la française 

Montpellier (34)

Publié le 11 février 2019 à 08:35

Quand des jardins à la française rencontrent des petits déjeuners, cela donne … un atelier de design culinaire, les 7 et 8 février au lycée hôtelier Georges Frêche à Montpellier.  

Organisé par les professeurs d’Arts appliqués du lycée en collaboration avec le studio de design culinaire HOPLA, cet atelier a rassemblé 25 élèves de différentes classes. Objectif : créer des maquettes de petit-déjeuner inspirées de l'architecture d'un jardin à la française. 

Couleurs, pays, recettes, motifs, saisons... chaque groupe d’élèves a choisi de travailler sur une thématique différente liée au petit déjeuner. Pour la réalisation du projet, les élèves ont utilisé des découpages, à partir de papiers ou cartons blancs et colorés. Fabien, élève en CAP Cuisine témoigne : “C'est une façon différente mais originale de préparer des plats !” 

Pourquoi les jardins à la française ? Agathe Bouchavon, coordinatrice du projet au studio Hopla témoigne : “Nous avons déjà travaillé sur ce projet pour un colloque américain. Les jardins à la française sont associés à une symétrie, ce qui permet une bonne disposition des éléments dans le domaine de la restauration”. 

Cet atelier a été organisé dans le cadre d’un partenariat avec le centre d’art contemporain montpelliérain La Panacée, qui propose en ce moment l’exposition Cookbook, où les œuvres mélangent art et cuisine. 

Basé en région parisienne, HOPLA Studio est spécialisé en design graphique et scénographie culinaire. 

#LyceeGorgesFrecheMontpellier# #DesignCulinaire# #jardinsALaFrancaise#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - LUCELLE

Rejoignez Le Petit Kohlberg, une maison familiale d'exception ! Depuis 1972, notre hôtel 3 étoiles de 28 chambres et restaurant traditionnel labellisé ' Maître Restaurateur ' fait vivre une expérience authentique à ses visiteurs, en pleine campagne. Classé parmi les favoris sur les plateformes spéc

Posté le 21 janvier 2025