Atelier Déco : La métamorphose du Général

L'architecte décorateur Jean-Philippe Nuel vient d'achever la transformation totale de ce boutique-hôtel, sur un mode urbain et décontracté.

Publié le 31 mai 2016 à 11:57

En osmose avec le réaménagement de la place de la République à Paris, le boutique-hôtel Le Général (XIe) s'est transformé. Sous la houlette de l'architecte-décorateur Jean-Philippe Nuel, l'établissement a adopté un style plus urbain, des matériaux plus industriels, du mobilier vintage ou professionnel, comme les tables en inox installées dans l'espace à la fois lobby, salle de petit déjeuner et lieu de travail. "J'ai repris l'idée de la colocation", explique l'architecte. On peut y suivre un cours de pâtisserie animé par Carl Marletti, et l'hôtel propose des balades alternatives (à pied, en vélo ou en skate) choisies par Géraldine, blogueuse. Tout est fait pour répondre aux souhaits d'une clientèle jeune et hyper connectée. "J'ai voulu raconter une histoire qui parle à cette nouvelle génération de voyageurs qui se rencontrent sur Facebook et partagent leurs instants de vie", explique Jean-Philippe Nuel.

Dans les chambres l'univers est plus calme et tout en sobriété, décliné en gris foncé et blanc, "mais avec des tableaux-photos très colorés au mur", précise l'architecte. "La transformation s'est faite sans toucher aux murs porteurs ni à la façade", souligne Franck Altruie, directeur général du Groupe de l'hôtellerie. "Si l'on veut changer une atmosphère, il faut savoir identifier les marqueurs et les changer. Les éléments conservés vont s'intégrer dans la nouvelle histoire", explique Jean-Philippe Nuel. La décoration est la traduction de son environnement "en étant cohérente et digne de sens".


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Attaché commercial H/F

75 - PARIS 13

Riem Becker est un groupe de traiteur événementiel haut de gamme. Nous recherchons un Attaché commercial H/F dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe. Missions : développement des ventes prestation traiteur (Prospection, devis, prise de commande, relation clientèle). Rémunération : 2300

Posté le 26 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 01

Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Maître d'Hôtel pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement de Lyon. CDI temps plein - Rémunération à partir de 3000€ (négociable selon profil) - coupures Repos samedi et dimanche - 6 semaines de congés /an - prise en

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

Nous recherchons, pour un CDI à temps plein, un Second de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre brigade inspirée par la cuisine italienne et méditerranéenne pour sa Trattoria à gros débit. Horaires en coupure, rémunération selon profil, expérience de minimum 3 ans requise en tant que Second de Cuisine

Posté le 26 novembre 2024