Ateliers d'initiation de la fondation Paul Bocuse au CFA du Loiret

Orléans (45)

Publié le 05 mai 2017 à 12:44

Une convention de partenariat entre la fondation Paul Bocuse et la CFA de la CMA du Loiret a été signée en 2016 grâce au concours des adhérents de l'association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA (ANPCR). Cette association est elle-même partenaire de la Fondation Paul Bocuse.

Ces ateliers sont destinés aux collégiens âgés de 11 à 15 ans, issus des classes de 4e et 3e. Ils visent à faire découvrir et valoriser les métiers de cuisinier, de maître d'hôtel ou de pâtissier dans le respect des règles pédagogiques.

En début de session, les participants signent une charte d'adhésion qui les engage à faire preuve d'assiduité.

Les ateliers, composés de huit séances, se sont déroulés de novembre à avril, et ont été conduits par trois professeurs du CFA : Isabelle Chipaul (cuisine), de Sandrine Choplin (service en salle) et Florent Doittee (cuisine), coordinateur du secteur de la restauration et délégué régional de l'ANPCR.

Des vocations sont nées, ces jeunes ravis envisagent de poursuivre vers un apprentissage. Chacun des participants s'est vu remettre 
un certificat d'initiation, un magnet et un cahier de recettes des mains de Marie-Noëlle Lecointe, présidente de la Commission formation, représentant Gérard Gautier, président de la CMA du Loiret.

 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistante Gouvernante H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Cette année encore, le Maybourne Riviera est à la recherche de nouveaux talents. Après avoir obtenu la 26ème place mondiale lors de la première édition des World’s 50 Best Hotels en Septembre 2023, l’année 2024 s’annonce de nouveau passionnante et pleine de nouveaux défis à relever. ---------------

Posté le 19 novembre 2024

Contrôleur de gestion H/F

35 - Rennes

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

21 - Dijon

Epicure est une société d’investissement familiale détenue majoritairement par ses fondateurs et vise à devenir l’un des principaux acteurs français dans le domaine de la gastronomie et l’hôtellerie haut de gamme, autour du concept des « Grandes Maisons de la Gastronomie Française ». Notre groupe d

Posté le 19 novembre 2024