L'Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) ouvre ses portes le 1er février

Publié le 29 janvier 2025 à 15:25

Le 1er février, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) propose de visiter son campus et ses laboratoires, et de découvrir sa palette de formations gratuites et rémunérées 100 % en apprentissage (du CAP au Bac+5) en hôtellerie, restauration, sommellerie, pâtisserie, chocolaterie, et tous leurs débouchés.

Nouveauté 2025 : 

  • Licence Pro Management de projets évènementiels et Titre Pro Employé Polyvalent en Restauration.
  • A retenir, la possibilité pour certaines sections d’effectuer une période de mobilité régionale dans un CFA partenaire dans le cadre du projet Etoiles & Terroirs.L’occasion aussi d’assister aux démonstrations culinaires de nos cheffes et chefs, et d’échanger avec toutes les équipes de l’EPMT.

 

Découvrir et se former à un nouveau métier 

Des formations continues sont également proposées aux salariés et personnes en reconversion professionnelle :

  • CAP (Boulanger / Chocolatier-Confiseur / Cuisine / Pâtissier) ;
  • Titre Professionnel (Chargé d’accueil touristique et de loisirs / Employé Polyvalent en restauration) ;
  • Titre à Finalité Professionnelle (Commis de Cuisine / Serveur en restauration).

Lors de la journée portes ouvertes, les futurs apprenants pourront déposer leur candidature, passer un entretien d’admission, être conseillés dans leur choix de formation, rencontrer le service relations entreprises pour leur recherche d’apprentissage et échanger avec d’anciens élèves de l’école. Des séances d’informations avec Ismaël Menault, directeur général de l’école, seront dispensées tout au long de la journée.

 

Infos pratiques

  • Ecole de Paris des Métiers de la Table - 17 rue Jacques Ibert – 75017 Paris - Téléphone : 01 44 09 12 00
  • JPO le 1er février de 9h00 à 17h00 – Une seconde JPO aura lieu le samedi 8 mars de 9h à 17h.
  • Pour préparer sa visite et se préinscrire en ligne : cliquez ici


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

69 - LYON 02

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 28 avril 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons serveur serveuse pour poste d'ouverture 7h 15h repos le week-end Nous recherchons commis de cuisine pour le soir 18h 22h repos week-end et commis de salle 18h 22h se présenter directement à l'établissement à partir de 16h le duroc 88 rue de sevres Paris 75007 métro duroc ligne 10

Posté le 28 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus restaurant 52 Rue Miromesnil Paris 8, cherche son nouveau CHEF DE PARTIE (H/F). Restaurant FERME le SAMEDI/DIMANCHE. Dynamique, motivé, vous aurez pour mission d'accompagner le Chef et de veiller au bon déroulé du service. Vous contribuerez également à la préparation, à la cuisson des

Modifié le 28 avril 2025