Le 1er février, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) propose de visiter son campus et ses laboratoires, et de découvrir sa palette de formations gratuites et rémunérées 100 % en apprentissage (du CAP au Bac+5) en hôtellerie, restauration, sommellerie, pâtisserie, chocolaterie, et tous leurs débouchés.
Nouveauté 2025 :
- Licence Pro Management de projets évènementiels et Titre Pro Employé Polyvalent en Restauration.
- A retenir, la possibilité pour certaines sections d’effectuer une période de mobilité régionale dans un CFA partenaire dans le cadre du projet Etoiles & Terroirs.L’occasion aussi d’assister aux démonstrations culinaires de nos cheffes et chefs, et d’échanger avec toutes les équipes de l’EPMT.
Découvrir et se former à un nouveau métier
Des formations continues sont également proposées aux salariés et personnes en reconversion professionnelle :
- CAP (Boulanger / Chocolatier-Confiseur / Cuisine / Pâtissier) ;
- Titre Professionnel (Chargé d’accueil touristique et de loisirs / Employé Polyvalent en restauration) ;
- Titre à Finalité Professionnelle (Commis de Cuisine / Serveur en restauration).
Lors de la journée portes ouvertes, les futurs apprenants pourront déposer leur candidature, passer un entretien d’admission, être conseillés dans leur choix de formation, rencontrer le service relations entreprises pour leur recherche d’apprentissage et échanger avec d’anciens élèves de l’école. Des séances d’informations avec Ismaël Menault, directeur général de l’école, seront dispensées tout au long de la journée.
Infos pratiques
- Ecole de Paris des Métiers de la Table - 17 rue Jacques Ibert – 75017 Paris - Téléphone : 01 44 09 12 00
- JPO le 1er février de 9h00 à 17h00 – Une seconde JPO aura lieu le samedi 8 mars de 9h à 17h.
- Pour préparer sa visite et se préinscrire en ligne : cliquez ici