Ateliers découverte pour les nouveaux lycéens et apprentis du lycée Belliard

PARIS (75)

Publié le 26 septembre 2019 à 09:35

A Belliard, on sait recevoir les nouveaux élèves! Après la traditionnelle journée de rentrée fin août et début septembre, Belliard organisait des ateliers découverte pour les CAP et BAC PRO 1ère année du lycée et du CFA.

Au programme : analyse sensorielle de sirops avec Mme Cario, M. Violette et M. De Nantes, dégustation de micros plantes et confection d'amuse-bouches avec les chefs Pestourie et Cocheteux, Oudayer, Mme Kherouaa et M. Meslem, projection de films et discussion ouverte sur l'histoire de la cuisine et les femmes en cuisine avec les chefs Bisso et Renty et travail sur les codes vestimentaires dans l'hôtellerie avec Mme Leclerc et Mme Cheurfa. Les yeux brillaient pour cette première matinée pleine de nouveautés !

Trois ateliers d'intégration étaient au programme d'une seconde journée. "Découverte des commerces de bouche du quartier" avec Mme Cheurfa, Mme Leclerc, M. Meslem, M. Laurent, M. Macera, M. Oufad, M. Oudayer, M. Grandcolas et M. Cocheteux;  "Fédérer par une activité sportive" avec M. Belhaouane et M. Violette et projection de "Une petite histoire de la cuisine" avec M. Renty. Les apprentis avaient pour l'atelier "Marché " un petit budget à disposition pour se régaler au Petit Marché de la Porte de Saint Ouen, au café Parisien La Renaissance, dans les commerces de la rue du Poteau ou encore chez le pâtissier chocolatier Arnaud Larher.

#SemaineDintegration# #LyceeBelliard# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, restaurant Bib Gourmand depuis 2021 (13,5/20 Gault Millau) temple de la bistronomie Parisienne agrandit son équipe. Nous recherchons h/f: 1 chef de partie. expérience confirmée à ce poste de deux ans. 1 commis de cuisine. Cuisine 100% maison et de saison. Horaires : 4 co

Posté le 09 septembre 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Les Petits Princes, restaurant Bib Gourmand (13/20 Gault Millau) bistrot de saison recherche : 1 chef de partie h/f. expérience confirmée à ce poste de deux ans minimum. Vous travaillez aux côtés du chef de cuisine, êtes responsable de votre poste et accompagnez les apprentis dans leur formation

Posté le 09 septembre 2024

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

URGENT : Les Petits Princes - Bistrot de bons goûts à Suresnes Recherche un(e) Chef(fe) de rang. Carte courte 100% produits frais et de saison, Bib Gourmand Michelin et 13/20 Gault Millau. Equipe jeune et dynamique. Expérience exigée et connaissance de la sommellerie est un plus (150 ref de vins

Posté le 09 septembre 2024