Attaque au couteau : les restaurants aux premières loges

Paris

Publié le 01 juin 2018 à 16:55

Il est près de 21 heures, samedi soir, lorsqu'un homme muni d'un couteau, s'attaque aux passants, entre les rues Marsollier et Monsigny, à proximité de l'Opéra Garnier dans le 2ème arrondissement de Paris. Une heure de pointe pour les restaurants et bars du quartier dont les équipes vont devoir réagir très vite. Les établissements sont nombreux sur le parcours de l'assaillant comme La Table Coréenne, Starbucks, Gaillon, Le Petit Colbert, le Bistrot d'Edmond.... Tous ont vu le jeune homme poursuivre sa folle déambulation, devant alors accueillir des personnes en panique et avoir le réflexe de fermer les portes à clés derrière eux, crier aux consommateurs de se protéger en se mettant sous les tables, porter secours aux victimes. Une nouvelle fois, la profession a été aux premières loges d'une attaque terroriste qui a fait un mort et quatre blessés. Mais qui aurait pu être beaucoup plus meurtrière sans le sang-froid des professionnels et des trois policiers qui ont neutralisé l'assaillant à hauteur du restaurant L'Entente. 

#terrorisme#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024