Attaque au couteau : les restaurants aux premières loges

Paris

Publié le 01 juin 2018 à 16:55

Il est près de 21 heures, samedi soir, lorsqu'un homme muni d'un couteau, s'attaque aux passants, entre les rues Marsollier et Monsigny, à proximité de l'Opéra Garnier dans le 2ème arrondissement de Paris. Une heure de pointe pour les restaurants et bars du quartier dont les équipes vont devoir réagir très vite. Les établissements sont nombreux sur le parcours de l'assaillant comme La Table Coréenne, Starbucks, Gaillon, Le Petit Colbert, le Bistrot d'Edmond.... Tous ont vu le jeune homme poursuivre sa folle déambulation, devant alors accueillir des personnes en panique et avoir le réflexe de fermer les portes à clés derrière eux, crier aux consommateurs de se protéger en se mettant sous les tables, porter secours aux victimes. Une nouvelle fois, la profession a été aux premières loges d'une attaque terroriste qui a fait un mort et quatre blessés. Mais qui aurait pu être beaucoup plus meurtrière sans le sang-froid des professionnels et des trois policiers qui ont neutralisé l'assaillant à hauteur du restaurant L'Entente. 

#terrorisme#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024