Au Domaine de Chalvêches, le succès se confirme

Faugères (07) Original à souhait, cet établissement du sud de l'Ardèche propose dix lodges, un spa et un restaurant en plein développement entre pins et châtaigniers.

Publié le 21 septembre 2016 à 17:10

Accroché sur les pentes d'un coteau exposé plein sud, le Domaine de Chalvêches boucle une nouvelle saison estivale. Et ses créateurs, Alain et Christelle Rouvier, ont le sourire. Pourtant, leur pari n'était pas gagné d'avance. Au moment d'envisager une reconversion professionnelle (il évoluait dans le secteur automobile et elle dans la presse gratuite), ce projet est devenu une évidence. "Nous sommes ici au coeur d'une châtaigneraie familiale, un lieu où j'ai beaucoup de souvenirs et que j'imaginais idéal pour aménager une structure d'hébergement", explique le propriétaire.  Au terme de quatre mois d'études de marché, l'idée de bâtir dix lodges éparpillés sur la colline, d'ajouter restaurant et spa s'est imposée notamment en raison de son originalité.

Le 23 juin 2013, les travaux débutaient et le restaurant ouvrait ses portes le 21 juin 2014 alors que l'hôtel accueillait ses premiers clients quelques jours plus tard.


Plus pour les couples que pour les familles

"J'avais entrepris la commercialisation bien en amont et dès l'ouverture nous étions à 50 % de taux d'occupation. Depuis, l'activité ne cesse d'augmenter au point d'arriver à 96 % d'occupation en août 2016. Juillet a également été marqué par une hausse de 20 points (85 %) par rapport à 2015", souligne Christelle Rouvier, également en charge la décoration.

"Notre objectif est désormais de développer l'activité au printemps et à l'automne. Nous proposons quatre niveaux de standing pour nos chambres dont toutes ont leur propre terrasse et trois un jacuzzi privatif", détaille Alain Rouvier qui présente aussi son hôtel comme un lieu où les couples peuvent se ressourcer même si une suite en duplex est réservée aux familles.

Un hôtel dont le restaurant, Le Carré rouve, est devenu un atout essentiel depuis l'arrivée en cuisine du chef Fabien Manzoni, il y a un an. Il a permis d'affirmer un style gastronomique. Un succès qui va entraîner quelques travaux destinés à  augmenter le nombre de couverts pour accueillir la clientèle extérieure.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Guest relation Manager H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 en

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024