Baisse d'activité chez EuroDisney au premier semestre 2014

Publié le 09 mai 2014 à 18:55

Les résultats du premier semestre sont décevants pour EuroDisney SCA, impactés par le ralentissement de l'économie. Au 31 mars 2014, la baisse de 5 % de la fréquentation des parcs à thème n'a pas été compensée par l'augmentation de la dépense moyenne des visiteurs (+ 2 %), entraînant une baisse globale du chiffre d'affaires des activités touristiques de 5,4 %, à 530,8 M€.

Le chiffre d'affaires des parcs à thème est en baisse de 4 % à 298,3 M€, tout comme celui des hôtels qui affiche - 6 %, à 214,5 M€, due en particulier à la baisse des taux d'occupation de 5,7 points.

La perte nette d'EuroDisney, qui s'élève à 126,2 M€, se creuse avec une augmentation de 18 M€.

Les ventes devraient être relancées pendant l'été grâce à l'ouverture d'une nouvelle attraction, Ratatouille, en juillet prochain. De plus, depuis le 5 avril, le parc Disneyland Paris propose de nouvelles festivités sur le thème d'une Balade printanière.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024