Après une première adresse (Paris, IIe) et laboratoire de préparation ouverts en fin d'année 2022, Baldoria a ouvert un second établissement de 26 places en début d'année. L'enseigne, créee par l'Italien Piero Ceschia, a fait de la pizza vendue à la part sa spécialité.
Dans les restaurants, on retrouve un décor haut en couleur et joyeux, qui fait écho au nom de la maison qui signifie 'fête' en italien, ainsi qu’à la gourmande mosaïque de parts de pizza en exposition. En coulisses, Piero Ceschia et une équipe passionnée, dont 3 pizzaïolos chevronnés. Au laboratoire, la pâte prend tout son temps pour lever, secret de sa digestibilité.
Les garnitures sont soigneusement sélectionnées et cuisinées. Les finitions ont lieu à la commande. Savoir-faire, équipe de production et l’essentiel des ingrédients arrivent d’Italie. L’offre d’une dizaine de choix, qui évolue selon la saison et l’inspiration, s’articule autour de recettes traditionnelles (Margherita à 4,10 €, 4 fromages à 4,40 €…), spéciales (bœuf braisé et petits légumes à 4,40 €, crème de potiron et chou rouge à 4,90 €…), et d’une option sucrée avec la Gianduja.
Des formules sont proposées à 12,50 € (3 parts) et 15,20 €. La dégustation peut se faire sur place, à emporter et en livraison.
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Publié par Carole GAYET