Banquet Bio 2018 : l'EPMT fête le goût dans tous ces sens

Paris (75)

Publié le 24 septembre 2018 à 18:36
Pour la 5ème année consécutive, l'Agence Bio et l'École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) ont organisé un Banquet BIO le 21 septembre, dans le cadre de la Fête de la Gastronomie-Goût de France. Près de 140 invités ont dégusté un menu sur le thème « Le goût dans tous ses sens », orchestré par les apprentis et les formateurs de l'école parisienne. Nouveauté : le lancement des pains 100 % BIO par la section Boulangerie.

Le Banquet BIO, organisé par l'Agence BIO et l'EPMT, est un moment de convivialité permettant de renforcer les liens entre les partenaires et différents acteurs de la Bio. C'est aussi l'occasion de vivre un moment d'échanges et de sensibiliser les participants et les élèves de l'EPMT au choix des produits, à la diversité des terroirs, ainsi qu'aux multiples métiers qui touchent la gastronomie. Les apprentis en cuisine et en service ont préparé un menu 100% BIO avec la participation du chef Jean Montagard pour 140 convives, à l'occasion de la Fête de la Gastronomie-Goût de France. Parmi les institutionnels présents : Jacques Boutault, maire du 2ème arrondissement, partenaire de la première édition.

« Je remercie l'ensemble des participants. L'EPMT est dans une démarche, vis-à-vis de ses jeunes, qui est de leur donner envie de transmettre aussi sur le BIO. Comment doit-on avancer ? Faut-il y aller à grands coups de réformes ou bien à petits-pas ? Je dirais les deux. En tout cas, l'école s'implique et lance cette année des pains 100% BIO avec la section de Boulangerie », indique Ismaël Menault, directeur général de l'EPMT. « Ce partenariat est une très bonne chose, et nous en sommes fiers. Il ne se traduit pas uniquement par ce repas, mais aussi par d'autres actions et événements comme le Salon de l'Agriculture dont la prochaine édition aura lieu du 23 février au 3 mars 2019 », poursuit Florent Guhl, directeur de l'Agence Bi

EPMT #AgenceBio# Gastronomie

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - RAMATUELLE

CABANE BAMBOU, Restaurant de plage à Pampelonne, Ramatuelle 83350 Recrute staff en cuisine, homme et/ou femme avec expérience du poste 2 ans minimum Personnel responsable, grande motivation, rigoureux, cherchant a s'investir pour péréniser un prochain contrat CDD de saison proposé à partir de déb

Posté le 02 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

65 - Cauterets

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De

Posté le 02 avril 2025

Commis de cuisine H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Annonce de recrutement – Hôtel 4 étoiles & Restaurant 1 étoile Michelin en Aveyron L'Hôtel 4 étoiles avec son restaurant 1 étoile au Guide Michelin, situé dans la magnifique région de l'Aveyron, à proximité de la célèbre abbaye de Conques en Rouergue, recherche de nouveaux talents passionnés et m

Posté le 02 avril 2025