Après quelques mois de travaux, le restaurant de Sébastien Renard a ouvert ses portes à Béthune (Pas-de-Calais), dans un ancien établissement de Marc Meurin. “J’ai une équipe composée de 10 super-héros, pour 50 couverts et 5 chambres d’hôtes”, introduit le chef.
L’expérience au sein de la Maison Renard réside dans les détails. La décoration, emplie de bois et aux teintes lin et bleue, est un clin d’œil à sa région natale, les Hauts-de-France. “Ces couleurs font référence à la culture du lin et à la mer”, confie Sébastien Renard. Si les clients n’ont aucune idée de ce qu’ils vont manger à la lecture du menu, ils sont toujours ravis de pouvoir apprécier des plats aux produits de saison, locaux et colorés. “Ne pas dire aux clients ce qu’ils vont manger, c’est un choix. L’effet de surprise est garanti et ça désacralise la cuisine”, conclut Sébastien Renard.
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Publié par Lolita Péron