Béthune : le restaurant de Sébastien Renard a ouvert ses portes

Béthune (62) L'ex-candidat de Top Chef avait pour ambition d'ouvrir son propre restaurant. C'est chose faite, à Béthune, dans un établissement ayant appartenu à Marc Meurin.

Publié le 31 juillet 2023 à 16:20

Après quelques mois de travaux, le restaurant de Sébastien Renard a ouvert ses portes à Béthune (Pas-de-Calais), dans un ancien établissement de Marc Meurin. “J’ai une équipe composée de 10 super-héros, pour 50 couverts et 5 chambres d’hôtes”, introduit le chef.

L’expérience au sein de la Maison Renard réside dans les détails. La décoration, emplie de bois et aux teintes lin et bleue, est un clin d’œil à sa région natale, les Hauts-de-France. “Ces couleurs font référence à la culture du lin et à la mer”, confie Sébastien Renard. Si les clients n’ont aucune idée de ce qu’ils vont manger à la lecture du menu, ils sont toujours ravis de pouvoir apprécier des plats aux produits de saison, locaux et colorés. “Ne pas dire aux clients ce qu’ils vont manger, c’est un choix. L’effet de surprise est garanti et ça désacralise la cuisine”, conclut Sébastien Renard.

 

#bethune# #sébastienrenard#


Publié par Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024