Bistr'AU, le nouveau défi de Jérôme Nutile

Nîmes (30) Le 1er décembre, le chef s'est installé pour la première fois à son compte. Cette table sera complétée par un restaurant gastronomique et un hôtel à partir du 1er mars prochain.

Publié le 11 décembre 2014 à 11:22

 
Onze mois après avoir tourné une page importante de son histoire professionnelle en quittant Le Castellas à Collias (Gard), où il avait obtenu deux étoiles, le MOF Jérôme Nutile a accueilli les premiers clients de son restaurant. En bordure du périphérique de Nîmes, le Mas de Boudan ressemble encore partiellement à un chantier. Cependant, les parkings sont aménagés, les cuisines sont équipées et animées et la salle du Bistr'AU résonne des conversations de curieux pressés de découvrir la cuisine de ce chef 100 % gardois.

Ce restaurant est la première pierre d'un pôle qui s'étoffera en mars prochain. Ce qui explique les travaux dans une autre partie du bâtiment, propriété de la Société d'aménagement des territoires (SAT) de Nîmes Métropole. Le restaurant gastronomique avec sa terrasse et son jardin mais aussi l'hôtel (trois chambres et une suite), à l'étage, constitueront l'étape décisive du projet mené en commun par le cuisinier et la SAT. Un propriétaire qui livre un espace où le gros oeuvre est achevé, et un chef d'entreprise qui équipe et meuble l'ensemble, et constitue l'équipe. "À titre personnel, j'investis 1 M€, et le loyer mensuel est au niveau du marché nîmois", détaille Jérôme Nutile.


Une formule attractive

Avec son Bistr'AU (A comme Alexandre, U comme Ugo, ses fils), le cuisinier veut marquer les esprits. "Montrer qu'une bonne cuisine réalisée avec des produits frais par de vrais professionnels est à la portée de tous. Le menu du jour, avec entrée, plat et dessert, est à 22 €." Avec 78 places assises et une terrasse de 120 couverts, Jérôme Nutile a déjà de quoi occuper une équipe de 14 salariés qui évoluent dans une cuisine de 170 m².

Dont quelques uns qu'il connaît bien à l'image de Romain Santilli et Christophe Hachet, respectivement futur second et futur responsable de salle au gastro, mais aussi Sophie Canitrot, qui anime la cuisine du Bistr'AU avec Lionel Manes, en charge de la salle. Quant à Martine, son épouse, elle apporte son expérience partout où c'est nécessaire.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour à Tous, Hortense Paris 8èeme recherche son nouveau talent. Chef.fe de rang/ serveur/se, poste en continu 39H hebdomadaire, fermeture un jour sur deux. Horaires 11h 16H et midi minuit. Rémunération 2000€ net plus transport. Repos tous les Week-end et fériés. Notre établissement

Posté le 17 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 05

Restaurant LA METHODE 75005 recherche pour début Août h/f: CHEF DE CUISINE, repos samedi/ dimanche. 2 jours coupures, et 3 matinées. CV: pegaume@hotmail.com No.153P2990

Posté le 17 juillet 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 14

Cuisinier F/H Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. Rejoignez Elior, sur son

Posté le 17 juillet 2024