Bouillon or

Padoue (Italie) Une recette de Massimiliano Alajmo, restaurant Le Calandre à Sarmeola di Rubano, 3 étoiles Michelin.

Publié le 02 janvier 2019 à 18:12

Bouillon de joues

1 l de bouillon de poule froid

400 g de joues de veau parées

25 g de carottes en petits cubes

25 g d’oignon blanc en petits cubes blanchis au préalable

20 g de céleri en petits cubes

5 g de gros sel

4 g de poivre noir de Sarawak en grains

1 g de bâton de cannelle

½ feuille de laurier

1 clou de girofle

1 pincée de sel

1 goutte de safran liquide

1 trait de poudre de réglisse noire

 

Cuire les joues de veau dans une poche sous vide avec tous les autres ingrédients (sauf la réduction de safran et la poudre de réglisse) au four à vapeur à 90 °C pendant 4 h 30. Filtrer le liquide de cuisson au chinois étamine puis l’aromatiser avec le safran liquide et la poudre de réglisse.

 

Pour finir

4 feuilles d’or alimentaire 24 carats

Composition

Verser le bouillon chaud dans une assiette creuse et décorer d’une feuille d’or.

Note

Pour ne pas être en reste, les joues de veau utilisées pour la préparation du bouillon seront assaisonnées d’huile d’olive, de gros sel, d’une pointe de poudre de réglisse, de quelques gouttes de réduction de safran et servies sur une salade de légumes cuits à l’eau : carottes, pommes de terre, betteraves et céleri-rave.

#alajmo# #calandre#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimentée sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis Horaires de 18h à 1 heure e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024