Capion : une cuisine des îles au pays de l'aligot

Millau (12) Le chef breton Christian Aveline a réussi au fil des ans à conquérir un nouveau public et fidéliser ses anciens clients.

Publié le 25 février 2014 à 16:44

Christian Aveline était venu à Millau (12) pour une seule saison. Vingt-huit ans plus tard, il est à la tête de Capion, le restaurant qui a toujours été la référence de la ville. Auparavant, il avait travaillé pour Albert Negron, alors propriétaire de trois établissements. "C'était un travail à l'ancienne avec un grand respect du produit", se souvient-il.

"Aujourd'hui, il faut savoir plus que jamais miser sur la qualité des produits et une gestion rigoureuse. Nous sommes ici depuis seize ans, nous n'avons pas vu le temps passer", poursuit-il. Au pays de l'aligot-saucisse, sa cuisine séduit en utilisant les épices sans évincer les plats traditionnels. 


Roquefort en tiramisu

Son menu sucré-salé a de plus en plus d'adeptes et la tatin de banane et boudin créole comme le carry d'espadon sont des plats incontournables. "Le choix d'une cuisine métissée est intervenu après un séjour à l'île de la Réunion. Nous avons proposé un menu créole à la Saint-Valentin, les gens ont aimé. Nous avons un apprenti tahitien en cuisine, il nous apporte d'autres idées de plats", précise Christian Aveline.

Mais cette cuisine innovante s'exprime aussi avec les produits régionaux comme le roquefort traité sous forme de tiramisu. "Nous avons toujours du foie gras poêlé et des plats traditionnels comme le choux farci au faisan, le râble de lièvre sauce saupiquet, un menu terroir. Nous aimons les produits pour ce qu'ils sont, nous ne les transformons jamais à outrance", précise le chef.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024