Cession de fonds de commerce : Century 21 Entreprise et Commerce partenaire de Logis Hotels

Strasbourg (67) Cet accord est destiné à faciliter la mise en relation des membres hôteliers et restaurateurs indépendants avec les intermédiaires de la transaction de fonds de commerce affiliés Century 21. Un objectif commun : préparer la passation pour vendre au meilleur prix.

Publié le 10 octobre 2019 à 12:01


C’est le 2 octobre, à Strasbourg, lors de la session 2019 de son Atelier du management  qui réunit chaque année plus de 800 directeurs et managers du réseau de franchisés Century 21, que Charles Marinakis, directeur général de Century 21 France, et Karim Soleilhavoup, directeur général de la Fédération internationale des Logis, ont scellé un accord de partenariat. “Nous sommes fiers et très honorés de pouvoir nous associer à Century 21 dont l’expertise en matière de conseil et transaction de fonds de commerce est reconnue“, a précisé Karim Soleilhavoup, dont l’une des priorités est d’accompagner ses adhérents à transmettre la passion de leur métier aux nouvelles générations.

La chaine volontaire, fondée en 1948 et qui, avec plus de 2 400 membres, se targue d’être le premier réseau européen d’hôteliers-restaurateurs indépendants, souhaite rajeunir sa marque, valoriser l’image de ses adhérents et aider ceux qui souhaitent passer la main. Situés en majorité en milieu rural, un tiers des établissements membres des Logis devraient changer de propriétaire dans les cinq à dix ans. “Cette année, nous dénombrons 100 nouvelles adhésions et 86 changements d’exploitant”, a souligné David Grobelny, directeur du développement au sein de la Fédération. 

 

Travail préparatoire à la vente

Des chiffres en hausse comparés à 2018 qui démontrent la pertinence d’une association avec Century 21 Entreprise et Commerce, au maillage régional étendu et qui a comme cœur de cible les commerces de proximité. “Céder son affaire, surtout quand il s’agit de celle de toute une vie, nécessite un travail préparatoire en amont de la part du cédant. Le conseiller Century 21 Entreprise et Commerce, grâce à sa connaissance terrain du marché local de la cession de fonds de commerce, est capable de le conseiller dans ce processus et de trouver l’acquéreur qui pourra continuer à faire vivre l’affaire”, a développé Charles Marinakis. 

Les conseillers Logis qui accompagnent localement nos adhérents au quotidien pourront les aiguiller vers un agent Century 21 et les aider anticiper une passation”, a poursuivi Karim SoleilhavoupAfin qu’une relation de confiance s’installe rapidement entre la chaine hôtelière et le spécialiste de la transaction de commerce, des rencontres entre les directeurs d’agence Century 21 Entreprise et Commerce et les conseillers locaux Logis sont déjà programmées au cours des prochains mois.

 

logis Century21 Charles Marinakis  Karim Soleilhavoup #DavidGrobelny#


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastrono

Posté le 22 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

29 - ROSCOFF

En plein cœur d'une ville agréable de bord de mer, Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine possédant une expérience professionnelle confirmée et un sens de la gestion humaine. -( 6 personnes en cuisne) Nous travaillons dans le calme et le respect, cuisine de brasserie, environ 150 couverts pa

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE RANG H/F Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de rang H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou dans notre skybar situé au 27

Posté le 22 janvier 2025