Championnat de France du Dessert 2019 : les finalistes de la région Nord Île-de-France

Lille (59)

Publié le 18 janvier 2019 à 09:11

C'est au Lycée hôtelier International de Lille (59) que s’est déroulée la finale régionale Nord Île-de-France de la 45ème édition du Championnat de France du Dessert ce jeudi 17 janvier 2019. Elle a réuni 6 candidats « Juniors » et 7 candidats « Professionnels ». Une finale régionale présidée, cette année, par Quentin Bailly, Pâtissier chocolatier à Lille (59) de l’enseigne qui porte son nom et Champion du Monde de Pâtisserie en 2013.

Lors de cette finale régionale, placée sous le signe de l'audace, les candidats ont réalisé en 3 heures un dessert à l'assiette pour 10 personnes, esthétique et savoureux.

A l'issue de cette journée, deux d'entre eux, un candidat "Junior" et un candidat "Professionnel", ont décroché leur billet d'entrée pour la Finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.

Le palmarès :

Dans la catégorie "Juniors" :

1er : Axel Lejeune - Lycée Notre-Dame-de-la-Providence de Orchies (59) – avec son dessert « Baie Mango et son Jardin Japonais »

2ème : Théo Duboeuf - Lycée Polyvalent de Bazeilles de Sedan (08) – avec son dessert « Fraîcheur Acidulée au parfum de Marjolaine »

3ème : Danaê De Bardonneche - Lycée Professionnel Antonin Carême de Savigny-Le-Temple (77) – avec son dessert « Souvenirs d’Enfance. Gâteau au yaourt et Noël »

Dans la catégorie "Professionnels" :

1er : Yu Tanaka – restaurant Epicure - hôtel Le Bristol à Paris (75) – avec son dessert « Souvenir d’Enfance »

2ème : Baptiste Vial – restaurant de l'hôtel Plaza Athénée à Paris (75) – avec son dessert « Origines »

3ème :  Anthony Chenoz – restaurant Lucas Carton à Paris (75) – avec son dessert « Fraîcheur de Pomme, Sudachi et tagette »

dessert #LyceeProvidenceOrchies# #QuentinBailly#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Restaurant "Vagenende", 142 boulevard Saint-Germain (6ème), recherche CHEF de RANG confirmé(e). Rémunération au portefeuille. Anglais courant. CDI. 2 jours repos consécutifs. Tél. 01.43.26.68.18.

Posté le 28 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LA CLUSAZ

Hôtel-restaurant réputé en Haute-Savoie cherche Second de cuisine (CDD/CDI) dès fin mai. Poste nourri/logé, 3700€ brut. Maître Restaurateur, carte de spécialités de saison. Chef humain et compétent. Bonne humeur et bienveillance indispensables !

Posté le 28 avril 2025

Chef de partie H/F

56 - Bangor

Réveiller l’âme de lieux endormis, inventer du « jamais-vu », vivre au rythme du terrain, rejoindre une équipe positive, soudée et motivée… Il y a mille et une (excellentes) raisons de rejoindre les équipes de Younight Hospitality pour imaginer ensemble l’hospitalité de demain. Rejoignez sur ce post

Posté le 28 avril 2025