Championnat de France du Dessert 2019 : les finalistes de la région Nord Île-de-France

Lille (59)

Publié le 18 janvier 2019 à 09:11

C'est au Lycée hôtelier International de Lille (59) que s’est déroulée la finale régionale Nord Île-de-France de la 45ème édition du Championnat de France du Dessert ce jeudi 17 janvier 2019. Elle a réuni 6 candidats « Juniors » et 7 candidats « Professionnels ». Une finale régionale présidée, cette année, par Quentin Bailly, Pâtissier chocolatier à Lille (59) de l’enseigne qui porte son nom et Champion du Monde de Pâtisserie en 2013.

Lors de cette finale régionale, placée sous le signe de l'audace, les candidats ont réalisé en 3 heures un dessert à l'assiette pour 10 personnes, esthétique et savoureux.

A l'issue de cette journée, deux d'entre eux, un candidat "Junior" et un candidat "Professionnel", ont décroché leur billet d'entrée pour la Finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.

Le palmarès :

Dans la catégorie "Juniors" :

1er : Axel Lejeune - Lycée Notre-Dame-de-la-Providence de Orchies (59) – avec son dessert « Baie Mango et son Jardin Japonais »

2ème : Théo Duboeuf - Lycée Polyvalent de Bazeilles de Sedan (08) – avec son dessert « Fraîcheur Acidulée au parfum de Marjolaine »

3ème : Danaê De Bardonneche - Lycée Professionnel Antonin Carême de Savigny-Le-Temple (77) – avec son dessert « Souvenirs d’Enfance. Gâteau au yaourt et Noël »

Dans la catégorie "Professionnels" :

1er : Yu Tanaka – restaurant Epicure - hôtel Le Bristol à Paris (75) – avec son dessert « Souvenir d’Enfance »

2ème : Baptiste Vial – restaurant de l'hôtel Plaza Athénée à Paris (75) – avec son dessert « Origines »

3ème :  Anthony Chenoz – restaurant Lucas Carton à Paris (75) – avec son dessert « Fraîcheur de Pomme, Sudachi et tagette »

dessert #LyceeProvidenceOrchies# #QuentinBailly#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

On chercher un Chef de cuisine avec formation et expérience, poste en CDI, afin de seconder le patron qui est au fourneau Entreprise familiale, restaurant coté au Gault & Milau, guide Michelin et JRE Condition salariale selon la CCNT Suisse, 2 jours consécutifs hotel@mont-rouge.c

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

78 - ROLLEBOISE

Vous êtes gourmands, généreux, passionnés et adeptes de la cuisine et du service de précision, rejoignez nous pour faire vivre à nos clients une expérience inoubliable ! CHEF DE RANG H/F En vu de la préparation de la rentrée, le Domaine de la Corniche cherche ses nouveaux talents pour renforce

Posté le 16 août 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

78 - ROLLEBOISE

Vous êtes gourmands, généreux, passionnés et adeptes de la cuisine et du service de précision, rejoignez nous pour faire vivre à nos clients une expérience inoubliable ! Dans la cadre de la réouverture du Panoramique en Septembre, le Domaine de la Corniche cherche ses nouveaux talents pour renfor

Posté le 16 août 2024